Главная / СПОРТ / В 11-й Спартакиаде работников образования АМР соревновались 18 команд

В 11-й Спартакиаде работников образования АМР соревновались 18 команд

Состязания проводились по трем видам многоборья

«Наш девиз в четыре слова: спорт, здоровье, дружба, школа!» — громко скандировала команда педагогов ашинской школы №9 на одиннадцатой Спартакиаде работников образования АМР.

Эти слова можно назвать девизом всего физкультурного праздника.

Радующий свежим ремонтом спортивный зал школы №2 (г. Аша) в нынешнем году вместил рекордное количество педагогов. На Спартакиаду приехали 18 команд из 19 образовательных учреждений, побив тем самым рекорд прошлого года, когда было заявлено 15 команд.

— Это замечательно, что наши педагоги умеют не только отлично работать, но и активно отдыхать! — сказала, приветствуя участников, начальник управления образованием АМР Е.В. Бухмастова. — Начав с себя, совершенствуясь день ото дня, вы подаете прекрасный пример детям, которых воспитываете.

Спартакиада работников образования АМР, которая разменяла второй десяток, во многом изменила жизнь её постоянных участников.

— В нашем коллективе к спорту приобщились многие, стали энергичными, красивыми, подтянутыми, — сообщил В.И. Рычков (школа №9, г. Аша). — В нынешнем году мы планируем сдавать нормы ГТО.

— А у меня дебют! — поделилась радостью Е.М. Сергеева из школы №3 (г. Аша). — Чтобы сегодня выступить достойно, я приобрела лыжи и регулярно тренировалась всю зиму.

— Благодаря Спартакиаде, я стала учителем физкультуры! — присоединилась к разговору К.Р. Абдурахманова, педагог симской школы №2. — Десять лет назад, работая в школе лаборантом, я впервые приехала на Спартакиаду и поняла: это моё! И поступила в педагогический университет, который в прошлом году окончила с «красным» дипломом.

Команды педагогов школ и работников дошкольных учреждений соревновались по трём видам многоборья. В спортивном зале школы №2 они набирали очки, состязаясь в меткости. Сначала участники метали дротики, где учитывалась сумма трех лучших бросков из пяти. В этих соревнованиях лидер — ашинский детский сад школа №6, набравший 124 очка.

Далее педагоги бросали мяч в баскетбольное кольцо, и за каждое попадание им насчитывался один балл. Баскетбольная часть многоборья в этом году появилась в Спартакиаде впервые и обозначила сразу четыре команды-лидера, набравших одинаковое количество очков. Это симская школа №2, ашинская №3 и два образовательных учреждения Миньяра: школа №4 и «СДЮТиЭ».

Затем участники Спартакиады работников образования, взяв лыжи, отправились на стадион ДЮСШ, где в этот же день проходила также Спартакиада Ашинского метзавода. Приняв эстафету от металлургов, педагоги — женщины и мужчины — устроили лыжный забег вольным стилем на 2 км. Ясная, солнечная погода, отсутствие ветра и мороза сделали соревнования по-настоящему комфортными. В лыжном забеге лидировала команда ашинской школы №7.

Завершилась Спартакиада обедом в столовой гостеприимной школы №2, который был призван восстановить потраченную энергию уставших, возбужденных и веселых работников образования. Здесь председатель ашинской городской профсоюзной организации работников образования Т.А. Джерина и председатель Совета руководителей ОО Е.Н. Скарлыгина вручили всем командам-участницам благодарственные письма.

И только когда завершился тщательный подсчет очков, стало известно, что бронзовым призером Спартакиады стала команда школы №2 г. Сим, серебро завоевала миньярская «Станция детско-юношеского туризма и экскурсий», а победила в одиннадцатой Спартакиаде работников образования АМР миньярская школа №4!

 

Юлия Сергеева. Фото Константина Комышева

Система Orphus