Главная / ПРАЗДНИКИ / В 19 почтовых отделениях Ашинского района трудятся 155 сотрудников

В 19 почтовых отделениях Ашинского района трудятся 155 сотрудников

10 июля работники почты отметят свой профессиональный праздник

 

Любовь Степановна Чванова трудится начальником почтового отделения станции Симская уже двадцать восьмой год. До того, как ее пригласили на эту должность, пробовала себя в разных сферах деятельности: и в торговле — продавцом в магазине, и в леспромхозе, и на заводе, и даже успела поработать заведующей сельским клубом. Но признается, что все было не то. Поняла, что нашла настоящее призвание, только когда пришла на почту.

— Тяга к такой работе у меня, наверное, с детства, — рассказывает Любовь Степановна. — Мама моя была бухгалтером, и я с такой спецификой — бумагами, цифрами, отчетами — была знакома с малых лет. В конторе у мамы я наблюдала за ее работой, и мне это нравилось. Вот и на почте увидела что-то близкое.

Предшественником, учителем и наставником Любови Чвановой была Лидия Михайловна Тихомирова, отработавшая на этом поприще сорок лет — от самого основания отделения почты станции Симской.

— Именно Лидия Михайловна меня научила и отправила на экзамены, которые сдавать было намного сложнее, чем в техникуме, — вспоминает начальник отделения Любовь Степановна и уверенно говорит о том, что случайных людей в их профессии не бывает: — Почта тянет, бывает, что люди увольняются, но потом все равно приходят обратно, потому что понимают, что они — на своем месте.

На станции Симская работают три почтальона и один оператор. Любовь Чванова с теплотой отзывается о каждой из своих сотрудниц, отмечая, что обязательным качеством характера здесь непременно должна быть доброжелательность, отзывчивость:

— Оператор Анна Петровна Хамматова работает уже давно, начинала она почтальоном. Закончила училище связи.  В период реорганизации была моим замом, — рассказывает Любовь Степановна. — Работаем с ней в одной команде, случись что, я бы с ней и в разведку пошла! Ольга Юрьевна Чванова трудится здесь около двух лет, она очень отзывчивая и добрая. Галина Витальевна Сахаутдинова — человек добросовестный, таких сейчас редко встретишь. Работает всего полтора года, но за это время успела хорошо поднять показатели на своем участке. Татьяна Владимировна Хасанова также трудится ответственно, болея за свою работу.

В профессиональный праздник Любовь Чванова желает своим коллегам только позитивных моментов:

— Побольше улыбок, добра и здоровья! Ну а терпение у почтовых работников — это неотъемлемое качество, и оно есть у нас даже с избытком!

У работников местного «пентагона», как в шутку называют белое здание почтового отделения жители станции, есть и свои традиции. Каждый праздник они отмечают, как одна большая семья. И это чувство помогает им, объединив усилия, справляться с трудностями, связанными с самым серьезным и ответственным этапом модернизации, который в настоящее время переживает «Почта России» — в скором времени почтовые отделения Ашинского района станут частью Уральской макрорегиональной модели управления для российских операторов связи.

Ирина Агишева

Система Orphus