Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / В  2015 г. в ОМВД по Ашинскому району поступило 72 заявления о розыске людей

В  2015 г. в ОМВД по Ашинскому району поступило 72 заявления о розыске людей

10 граждан, объявленных в розыск, были разысканы сотрудниками полиции

 

Как правило, большинство лиц разыскиваются полицейскими в течение первых 10 дней в ходе  первоначальных проверок. Однако нередко бывает и так, что проходят дни, недели, месяцы, а на след пропавшего человека выйти так и не удается.

Без вести  пропавшими считаются лица,  исчезнувшие внезапно,  без видимых к тому причин, местонахождение и судьбы которых остаются неизвестными.

В ОМВД России по Ашинскому району розыском пропавших без вести людей занимаются сотрудники отдела уголовного розыска. За текущий год оперативниками было объявлено в розыск  12 пропавших без вести сограждан, из них разыскано 10. До настоящего времени остается неустановленной судьба двух граждан. С розыском без вести пропавших взаимосвязана работа по установлению личности неопознанных трупов. На сегодняшний день установлены  личности  16 трупов, обнаруженных в текущем году на территории нашего района.

Исчезновение близкого человека — это  практически всегда большая беда, глубокие переживания и серьезные проблемы для его  близких и родственников. Что же делать, если пропал человек?

На этот вопрос отвечает оперуполномоченный ОМВД России по Ашинскому району Любовь Гайфуллина:

— Для начала постарайтесь предупредить возникновение подобной ситуации: не оставляйте без присмотра малолетних детей, не доверяйте малознакомым людям присматривать за ними; уходя из дома, всегда старайтесь поставить в известность родных и близких о том, куда идете и как долго будете отсутствовать; задерживаясь где-либо, обязательно сообщите об этом своим родным. Проявите внимание к тем, кто вас ждет и переживает за вас.

Если все же пропал близкий человек, то для начала следует позвонить в больницы, травмпункты, морг. Попробовать связаться с друзьями, родственниками, проживающими даже в других городах. Вспомнить последние планы пропавшего. Если принятые меры не привели к желаемому результату, следует обратиться в полицию по месту жительства. Информация о безвестном исчезновении человека может быть передана и по телефону дежурной части ОМВД России по Ашинскому району: 02, 3-13-05.

Если среди ваших родственников есть люди, страдающие заболеваниями, при которых возможна потеря памяти или ориентации на местности, рекомендуем помещать в  карманы их одежды записки с полными данными и адресом проживания  или пришивать такие сведения к предметам одежды. Но лучше всего  в таких случаях  воспользоваться государственной услугой по добровольной дактилоскопической регистрации, которая оказывается бесплатно в каждом отделе полиции по месту жительства.

— За помощью в розыске без вести пропавших, а также по установлению личности неопознанных трупов мы обращаемся к гражданам через местные СМИ, — сообщила также оперуполномоченный ОМВД России по Ашинскому району Любовь Гайфуллина. — Во многих случаях, благодаря их сообщениям, были разысканы пропавшие без вести. Мы очень  признательны жителям нашего района за оказанную помощь и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

М. Авраменко,

ОМВД России по Ашинскому району

Система Orphus