Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / В 2016 году планируется проиндексировать все социальные выплаты на 7%

В 2016 году планируется проиндексировать все социальные выплаты на 7%

Об этом сообщил губернатор Борис Дубровский на встрече с ветеранами

12 ноября на встречу с главой региона приехали 200 ветеранов из разных территорий области. Среди них были и ветераны Ашинского района: председатель Совета ветеранов АМР Е.П. Матюшенко, председатель Совета ветеранов Сима В.В. Брагин, председатель Совета ветеранов Кропачево Х..Х. Нугуманов.

Губернатор Борис Дубровский  обозначил итоги социально-экономического развития области в 2015 году и сообщил о том, что с 2016 г.  все социальные выплаты будут проиндексированы, в том числе и ветеранские. Однако инфляция дает о себе знать. Из-за этого снижена деловая активность, что напрямую влияет на размер доходов россиян. Б.  Дубровский отметил, что на уровне области проиндексировали зарплаты бюджетников на 5%. Ко Дню пожилого человека каждому получателю пенсии выплатили дополнительно по 700 рублей. Он подчеркнул, что такие решения принимаются нелегко. Серьезно уменьшены расходы на областные мероприятия, ликвидируется неэффективная госсобственность, где это возможно экономят на госзакупках. Результатом этих мер и стали дополнительные три миллиарда рублей на повышение зарплат бюджетникам, газификацию и благоустройство. В этом году возросли и расходы на социальную защиту населения. В целом же в 2015 году из областной казны на эти цели направлено 22 миллиарда рублей.

Со слов председателя ветеранов Ашинского района Е.П. Матюшенко озвучивались также вопросы и наказы ветеранов.

— После встречи состоялся пленум областного Совета ветеранов, — рассказал Е.П. Матюшенко. — На нем губернатор коротко обрисовал социально-экномическую ситуацию области за два последних года, охарактеризовав ее как стабильную. Подвел итоги предыдущей встречи, на которой было подано 600 обращений от разных муниципалитетов. Он ответил на все вопросы, поступившие на августовской встрече. На этот раз ветераны подготовили новые обращения. Интересовались мерами социальной поддержки, вопросами медицины, состояния дорожной инфраструктуры и т.д.

Ветераны Ашинского района подняли темы возобновления движения электропоезда Аша-Уфа-Аша в 2016 г и индексации пенсий работающих пенсионеров.

— К примеру, в Ашинском районе каждый четвертый пенсионер работает, — отметил Е.П. Матюшенко. — Несправедливо лишать их индексации. Ведь трудятся они во многом из-за того, что невелик размер получаемой ими пенсии. Была бы достойная пенсия, они бы не работали.

Губернатор в свою очередь пообещал посодействовать в этом вопросе. Б. Дубровский напомнил также о предстоящей встрече с ветеранами, которая ожидается в марте. 12 ноября детям погибших в Великой Отечественной войне вручили награды, утвержденные Министерством обороны РФ.

Система Orphus