Главная / НОВОСТИ / В 2016 году участковыми уполномоченными полиции ОМВД по АМР раскрыто 123 преступления

В 2016 году участковыми уполномоченными полиции ОМВД по АМР раскрыто 123 преступления

Эта служба является одной из наиболее важных в системе ОВД

 

На нее возложена основная задача по проведению профилактической работы, защите прав и законных интересов граждан по месту жительства. Это единственная служба в полиции, сотрудники которой жестко закреплены за обслуживаемой территорией и осуществляют свою служебную деятельность в тесном контакте с населением.

Отдел участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Ашинскому району обслуживает 24 административных участка, численность населения на каждом составляет 2500 человек.

За восемь месяцев текущего года сотрудниками этой службы раскрыто 123 преступления, выявлено 240 противоправных деяний, рассмотрено 2703 заявлений и сообщений граждан, составлено 1239 административных протоколов.

В целях укрепления связи участковых уполномоченных полиции с населением, активизации работы участковых, направленной на профилактику правонарушений по месту жительства граждан, а также с целью повышения уровня информированности населения о деятельности органов внутренних дел, с 4 октября по 4 ноября текущего года на территории Ашинского района проводится очередное профилактическое мероприятие «Ваш участковый».

В рамках мероприятия участковые посетят жителей подведомственных территорий, встретятся с руководителями предприятий и организаций, вручат свои визитные карточки. На встречах полицейские разъяснят населению правомерные способы защиты жизни, здоровья, имущества от противоправных посягательств, обратят особое внимание граждан на действия мошенников, расскажут о наиболее распространенных видах мошенничества и способах реагирования на них.

— Проведение подобных мероприятий имеет свой положительный эффект как для граждан, так и для полиции: жители района получают полную информацию о своем участковом, а стражи порядка, в свою очередь, проверяют обстановку на административном участке и проводят профилактическую работу с населением, — отметил начальник ОУУП ОМВД России по Ашинскому району Александр Карпешин. — Застать дома удается не всех, поэтому полицейские планируют поквартирный обход как вечером, так и в выходной день. Жителям района напоминаем — вы имеете право узнать должность, звание, фамилию посетившего вас сотрудника полиции и попросить его предъявить служебное удостоверение.

 

М. Авраменко, ОМВД по Ашинскому району

Система Orphus