Главная / ИНТЕРВЬЮ / В 2016 году в Ашинском районе выявили 18 экономических преступлений

В 2016 году в Ашинском районе выявили 18 экономических преступлений

Сегодня ОБЭП является оперативным подразделением полиции

 

В настоящее время отдел по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ОМВД по Ашинскому району возглавляет майор полиции Александр Фофанов. Под его руководством несут службу четыре сотрудника.

— Александр Сергеевич, что сегодня входит в компетенцию вашего отдела?

— То, что 30 лет назад считалось преступлением, теперь просто — бизнес. Однако задачи службы уже три четверти века остаются неизменными. В компетенцию отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ОМВД по Ашинскому району входит защита экономических интересов государства от преступных посягательств, в том числе в сфере защиты бюджетных денежных средств, исчисления и уплаты налогов и сборов, противодействия коррупции, а также защита экономических интересов граждан, организаций и учреждений. Кроме того, это организация и осуществление оперативно-розыскной деятельности в сфере борьбы с тяжкими и особо тяжкими экономическими преступлениями, с преступлениями, связанными с нарушением законодательства РФ о налогах и сборах.

— Сегодня в российском обществе много говорят на тему экономической безопасности и коррупции во всех сферах нашей жизни. Понятно, что Ашинский район не является исключением из правил. Каков уровень экономической преступности в АМР?

— В целом за прошлый год сотрудниками ОБЭП и ПК выявлено 18 преступлений экономической направленности, из них три хищения путем мошенничества, два — присвоение растрат, пять преступлений против государственной власти, три преступления в сфере потребительского рынка, два — в финансово-кредитной сфере и другие. В суд направлено 11 уголовных дел, 15 злоумышленников привлечены к уголовной ответственности.

— Продолжительное время местных жителей волновала проблема нелегального игорного бизнеса. Насколько сегодня для района актуален этот вопрос?

— Время от времени нам поступают сигналы от бдительных граждан, есть и оперативная информация, поэтому мы проводим ряд комплексных и оперативно-розыскных мероприятий по выявлению возможных мест, где осуществляется незаконная игорная деятельность. На территории Миньяра было выявлено преступление и возбуждено уголовное дело в отношении организованной группы лиц в составе пяти человек, занимавшихся незаконным игорным бизнесом.

М. Авраменко, ОМВД России по Ашинскому району

Система Orphus
Яндекс.Метрика