Главная / ОБЩЕСТВО / В 2019-м году Ашинский район получит свыше 72-х миллионов рублей

В 2019-м году Ашинский район получит свыше 72-х миллионов рублей

Средства пойдут на реализацию программы «Городская среда»

 

Губернатор Борис Дубровский оказал финансовую поддержку малым городам, принявшим в апреле 2018 года участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. В список вошли Троицк, Снежинск, Кыштым, Сатка, Южноуральск, Карабаш и Аша. Объем финансирования для них, по решению главы региона, увеличен в три раза.

— Основную часть средств, выделенных из областного бюджета, направим в Ашу, поскольку районный центр активно участвовал в федеральном конкурсе, прошел его основные этапы и отбор в Москве. К большому сожалению, руководители администраций Сима и Миньяра не высказали большого желания участвовать в конкурсе, а ведь можно было побороться за финансирование, — делится глава АМР Виктор Лукьянов.

Основные объекты программы «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год известны. В их числе сквер им. А.К. Соловкова, продолжение реконструкции парка им. П.А. Пилютова, организация сквера по ул. Коммунистической в пос. Лесохимиков. В рамках подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне планируется капитально отремонтировать мемориала павшим воинам-ашинцам у дворца спорта «Металлург».

Объем финансирования по программе благоустройства на 2019 впечатляет — 72 млн. 132 тыс. руб.!  По словам главы АМР, освоение общей суммы будет разделено на два этапа. 55 млн. руб. пойдут на реализацию основных четырех объектов проекта «Аша-комфортный город», остальные деньги направят на благоустройство 20 дворовых территорий и четырёх общественных городских поселений АМР.

Мария Демидова, фото Ирины Жигар

Система Orphus