Главная / СПОРТ / В АМР прошла первая официальная сдача нормативов ГТО

В АМР прошла первая официальная сдача нормативов ГТО

Организатором выступил Центр тестирования, созданный в АМР осенью 2015 г

 

Участвовало в сдаче норм ГТО 129 школьников. Это учащиеся 9-11 классов школ Укского сельского поселения, городов Аши, Сима, Миньяра и Кропачево.

По информации начальника отдела физической культуры, спорта и туризма администрации АМР А.Т. Чванова, участники предварительно зарегистрировались на сайте www.GTO.ru и получили уникальные идентификационные номера участника физкультурно-спортивного движения. Для них был обязателен  медицинский осмотр и наличие страхового свидетельства. Каждый участник должен был иметь спортивную одежду и обувь.

Старшеклассникам предстояло пройти несколько видов испытаний. В первую очередь нужно было подтянуться в висе на высокой перекладине. В числе других — сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклоны вперед, прыжки в длину, поднимание туловища из положения лежа на спине и плавание на 50 м.

— Каждый участник получил личную карточку, с которой проходил по всем заявленным видам испытаний, — пояснил А.Т. Чванов. — Судья на этапе после выполнения упражнения записывал результат и ставил роспись. По окончании соревнований личные карточки сдавались старшему судье. Эти состязания должны привлечь еще больше молодежи к здоровому образу жизни и отвлечь школьников от негативных явлений в современной жизни.

— Мне было интересно попробовать свои силы во время сдачи нормативов ГТО и оценить собственный уровень физической подготовки, — поделился впечатлениями один из участников состязаний Александр. — Результатом своим доволен, но есть куда стремиться. Хочется получить золотой значок ГТО, а для этого нужна серьезная подготовка.

Шестого марта в Ашинском районе судейская бригада Центра тестирования принимали нормы ГТО по лыжам. Тем, кто по каким-либо причинам не успел сдать нормы в указанный срок, будет дан второй шанс. Участники смогут пересдать нормы 12 марта.

Напомним, что центр тестирования по выполнению испытаний, нормативов, а также требований к оценке уровня знаний и умений в области физкультуры и спорта был создан в Ашинском районе, согласно постановлению главы АМР, осенью прошлого года. Для сдачи норм ГТО были подготовлены спортивные площадки, инвентарь и организованы судейские бригады.

 

Ольга Суслова. Фото Константина Комышева

Система Orphus