Главная / ЗДОРОВЬЕ / В АМР проводят ежедневный мониторинг заболеваемости ОРВИ и Гриппом

В АМР проводят ежедневный мониторинг заболеваемости ОРВИ и Гриппом

Пока ситуация характеризуется как стабильная

 

С первого января заболевших ОРВИ в Ашинском районе зарегистрировано 305 человек. Сезонного гриппа на территории муниципалитета не зафиксировано. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года эпидемический порог не превышен. За первую неделю заболело 128 жителей АМР, за вторую – уже 159. При этом количество заболевших детей составляет уже 40% от общего числа. Это 114 человек от 0 до 17 лет. Такие данные приводит Ашинский территориальный отдел Роспотребнадзора.

21 января было издано постановление главного государственного санитарного врача по Челябинской области А.Семенова, согласно которому в медицинских учреждениях с этого времени начались карантинные мероприятия.

По информации начальника Управления здравоохранением АМР О. Курчатовой во всех лечебных учреждениях Ашинского района уже введены ограничительные мероприятия. Реализуется план по снижению распространения гриппа. Об этом она сообщила на первом заседании штаба по координации мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, прошедшего на этой неделе в администрации АМР. На нем было решено ввести дезинфекционный режим в образовательных организациях Ашинского района, учреждениях соцзащиты и др.

Медики настоятельно рекомендуют соблюдать меры профилактики и максимально уберечь себя и своих близких в сезон заболеваемости ОРВИ и Гриппом. Для этого разработаны специальные памятки, с которыми можно ознакомиться здесь.

Система Orphus