Главная / ИНТЕРВЬЮ / В апреле в Ашинском районе открывается весенний сезон охоты

В апреле в Ашинском районе открывается весенний сезон охоты

В Ашинском обществе охотников и рыболовов состоит более пятисот человек

 

В преддверии весеннего сезона охоты на вопросы корреспондента «Стальной искры» ответил председатель Ашинского общества охотников и рыболовов С.Н. Иконников.

— Сергей Николаевич, сколько членов насчитывает на сегодняшний день ваше общество?

— В данный момент членские билеты общества имеют 571 человек. Нашему обществу принадлежат охотугодья площадью 150 тысяч гектаров. Для истинных любителей природы — это такое раздолье!

 — Человека, который идет в лес с ружьём, а на речку — с удочкой, сложно назвать любителем природы…

— Сегодня у нас, к счастью, не те времена, когда человек охотится, чтобы его семья не умерла с голоду. Хотя, конечно, возвратиться из лесу с добычей для мужчины всегда престижно. Но охота и рыбалка привлекают нас не только этим. Главное — это единение с природой, ночёвки в лесу, совершенно иной ритм жизни… В обществе мы занимаемся воспроизводством дичи в наших охотугодьях: строим кормушки для диких животных, засеваем кормовые поля, заготавливаем веники и солонцы для лосей. То есть в течение года проводим немало биотехнических мероприятий. Тем охотник и отличается от браконьера, что он природу любит. И понимает, что испытать охотничий азарт и выброс адреналина можно не только на охоте.

— А как ещё?  Можно поподробнее…

— В Челябинской области проводится немало интересных соревнований среди тех, кто состоит в охотобществе. Например, 11 марта в Челябинске состоялись областные соревнования по охотничьему биатлону. Мы стали четвертыми из 34 команд. Прошлым летом выезжали в г. Трехгорный на соревнования по стрельбе по тарелочкам. Наше общество также приобрело машину для стрельбы по тарелочкам. И теперь мы намерены провести такие соревнования на территории Ашинского района для взрослых и детей. В конце 2017 года планируем провести охотничий биатлон, победителей которого, детей и взрослых, направим уже на областные соревнования. Стали традиционными открытые районные соревнования по подледному лову на призы «Стальной искры». Это наш совместный с районной газетой проект. Проводим его уже в третий раз.

— И в завершение разговора, Сергей Николаевич, когда открывается весенний сезон охоты?

— Весенний сезон охоты откроется в четвертую субботу апреля и продлится десять дней. Из них — пять дней на утку и десять дней — на вальдшнепа. После этого охота будет запрещена до августа, ведь у животных наступает период размножения. В последнюю субботу августа откроется осенний сезон, за ним — зимний, который продлится до 28 февраля следующего года. Как видите, в нашем краю довольно большие сезоны, когда охотники могут отвести душу.

Юлия Сергеева, фото Ирины Жигар

Система Orphus