Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / В Аше автомобиль сбил ребенка на велосипеде

В Аше автомобиль сбил ребенка на велосипеде

В дорожно-транспортном происшествии пострадал 9-летний мальчик

4 июня в 16:10 в Аше у дома № 8 по улице Лебедева водитель 1977 г.р., управляя автомобилем ВАЗ 21100, совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста 2006 г.р., который двигался по встречной полосе движения, навстречу транспортным средствам. В результате ДТП учащийся второго класса получил телесные повреждения и был госпитализирован. В настоящее время в ОМВД России по Ашинскому району по факту ДТП проводится проверка.

Сотрудники ГИБДД обращаются к родителям с просьбой проводить с детьми  беседы о правилах поведения на дороге и напоминать о том, что играть, кататься на роликовых коньках и скейтах, нужно только на детских площадках, имеющих ограждения, а также в парках, скверах, на стадионах, там, где не ездят автомобили. Не стоит оставлять детей, младше семи лет без сопровождения взрослых. Управлять велосипедом на проезжей части дороги разрешается только с 14 лет, мопедом — с 16 лет при наличии водительского удостоверения. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств.

Напоминаем, что допущение бесконтрольного нахождения ребенка вблизи проезжей части, повлекшее совершение дорожно-транспортного происшествия с его участием, подпадает под действие статьи 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» и влечет за собой административную ответственность.

Госавтоинспекция рекомендует водителям быть предельно внимательными в местах наиболее частого появления детей на проезжей части – на остановках общественного транспорта, в непосредственной близости у образовательных учреждений и во дворах.

 

Д. Миниахметова, инспектор по пропаганде ОГИБДД по Ашинскому району

Система Orphus