Главная / НОВОСТИ / ОБЩЕСТВО / В Аше демонтировали одновременно семь лифтов

В Аше демонтировали одновременно семь лифтов

Вопрос о капремонтах лифтов актуален на протяжении нескольких последних лет

 

Срок эксплуатации подъемных механизмов — 25 лет. И почти во всех многоэтажках он уже вышел. В этом году нашлось решение проблемы.

— 27 сентября мы вывели из эксплуатации семь лифтов в трех десятиэтажных домах Аши по ул. Озимина, 43, 45 и 47, — рассказала Елена Бахмутова. — Был неожиданностью полный и одновременный демонтаж всех механизмов сразу. Но подрядчик заверил, что рабочих достаточно, и действия по полной замене лифтов идут параллельно в семи подъездах.

Конкурс, объявленный региональным оператором, выиграл Карачаровский механический завод в Москве, специализирующийся на изготовлении лифтового оборудования и работах по его ремонту и замене.

Регламентный срок проведения замены подъемных механизмов в Аше был определен в 55 дней, то есть ориентировочно она должна быть завершена к середине ноября текущего года. Помимо названных многоэтажек, еще несколько домов в Аше оснащены лифтами, там также подходит к концу их срок службы. По словам директора ООО «АУК» Елены Бахмутовой, по ул. Советской, 24 был произведен капитальный ремонт лифта. На остальных домах работы производиться пока не будут.

Ирина Агишева, фото Ирины Жигар

Система Orphus
Яндекс.Метрика