Главная / НОВОСТИ / В Аше и Миньяре ведется большая снежная стройка

В Аше и Миньяре ведется большая снежная стройка

Мешает этому только не по-зимнему теплая погода

В центре Миньяра установлена елка, поблизости  — деревянные кубы с прессованным снегом и две деревянные горки: большая и маленькая. Собранные из неокрашенных досок горки смотрятся, сказать по-честному, непразднично. Но они кажутся надежными, безопасными и удобными. Ребятня, бегущая вверх по ступенькам и несущаяся вниз на ледянках, это подтвердила.

К началу недели на миньярской площади, как по волшебству, появилось ограждение из прессованного снега, скульптуры Деда Мороза и Снегурочки и ещё две снежные фигуры: овцы и обезьянки, символизирующие уходящий  и наступающий  годы. Секрет такого «фокуса» раскрыл миньярский художник Александр Романюк: строительство миньярского снежного городка ведётся по ночам, потому что днем он создает ледяной городок в Аше.

— По предварительному проекту на ашинской площади планировалось ледяное ограждение и входные группы, подсвеченные изнутри, — рассказывает Александр Романюк. — Также ледяными мы хотели сделать фигуры новогодних персонажей и горку. Но погода скорректировала наши желания.

Строительным материалом для воплощения грандиозных планов должны были стать блоки, выпиленные изо льда на пруду санатория «Березки». Но теплый декабрь не дал льду основательно замерзнуть. Заготовленных блоков хватило только, чтобы создать четыре скульптуры: овцы, обезьяны и элементы, стилизованные под солнце и снежинку. Деда Мороза и Снегурочку вылепили из снега, из него же сделали ограждение и горки. К сожалению, не только изменчивая погода, но и ночной набег вандалов, разбивших ледяные заготовки, повлиял на то, что сроки окончания строительства городка сдвинулись на несколько дней.

А возле дворца спорта «Металлург» снежный городок уже завершен. Не такой масштабный, как другие, он получился уютным и сказочным. Любимые новогодние персонажи ростом с обычного человека, сделаны из снега. Горка широкая и покатая, елочка нарядная и пушистая… красота! Уже сегодня здесь царит праздничная атмосфера и веселая кутерьма, от которой на сердце становится тепло.

Юлия Сергеева

Система Orphus