Главная / КОНКУРС / В Аше КВН-щики старшего блока сыграли на Кубок главы

В Аше КВН-щики старшего блока сыграли на Кубок главы

Выступало восемь команд из Челябинской области и Республики Башкортостан

 

В игре встретились следующие команды: «Два хозяина» (п. Старокамышинск, г. Копейск), «Имени Надежды Кадышевой» (РДК «Металлург» г. Аши), «ДОП Бенд» (сборная ДЮЦа и СЮТа г. Аши), «Подруги» (БГПУ им. Акмуллы г. Уфы), «Студенческий плов» (Ашинский филиал ЮУрГУ), «Не формат» (ПАО «Агрегат» г. Сима), «НУиЧЕ» (Челябинский филиал Российской академии госслужбы и народного хозяйства при Президенте РФ), «Союз рабочей молодежи» (ПАО «Ашинский металлургический завод»).

Командам было предложено сыграть три конкурса: приветствие, музыкальное домашнее задание и биатлон. Нельзя не отметить, что все команды выступили на высоком уровне, и ашинский зритель одинаково тепло принимал как местные команды, так и коллективы из других городов. Аплодисменты не стихали на протяжении всей игры.

Музыкальная разминка была адресована грядущему юбилею города Аши. Кто-то из судей запевал известную песню, а команды весело и находчиво продолжали ее в своей интерпретации. Жюри определяло, какая из команд, на их взгляд, пошутила более удачно, она и набирала заветные баллы. Музыкальное домашнее задание было посвящено юбилею фестиваля, в нем команды показали театрализованное действие с элементами мюзикла. Два с половиной часа игры прошло на одном дыхании. Команды шутили над собой и жюри, вовлекали в миниатюры ведущего, пели, танцевали, говорили о проблемах города и района.

— Без сомнения, это был один из лучших фестивалей КВН, — говорит один из организаторов мероприятия и его ведущий Александр Рычков. — Хочется выразить слова искренней признательности всем командам, их авторам и помощникам, спонсорам и всем представителям организационного комитета. Без общей слаженной работы нам никогда бы не удалось провести мероприятие на таком уровне. Уверен, что и в дальнейшем движение КВН в Ашинском районе будет развиваться и крепнуть.

По итогам игры приз в номинации «Лучшая мужская роль» получил Мгер Вулконян из команды «Союз рабочей молодежи» г. Аши. Ольга Ивина из команды «НУиЧЕ» г. Челябинска стала победительницей в номинации «Лучшая женская роль». «Лучшей шуткой» и специальным призом награждена команда «ДОП Бенд».  Специальный приз от местного отделения партии «Единая Россия» и депутатов Законодательного Собрания Владимира Евстратова и Александра Решетникова получила команда Ашинского метзавода, а подарок от генерального спонсора игр КВН компании «Башминералресурс» достался команде «Два хозяина» из г. Копейска. Третье место заняла команда «Подруги» (БГПУ им. Акмуллы г. Уфа). Второе место получили опытные КВН-щики из города Сима «Не формат», пропагандирующие остросоциальный юмор.

Под несмолкающие аплодисменты зрительного зала глава Ашинского муниципального района Виктор Владимирович Лукьянов вручил Кубок победителям юбилейного фестиваля — команде «Имени Надежды Кадышевой» РДК «Металлург» г. Аши.

Марина Прохорова, фото Ксении Ермаковой

Система Orphus