Главная / НОВОСТИ / ОБЩЕСТВО / В Аше на Алее мира можно загадать желание и примириться с близкими

В Аше на Алее мира можно загадать желание и примириться с близкими

Новые арт-объекты на пешеходной зоне открыли в День города

 

Прогуливаясь по улице Ленина, теперь можно полюбоваться фонтаном в виде кристалла, загадать желание, приложив ладонь к большому уху или присесть на скамью перемирия. Церемония открытия Аллеи мира состоялась 14 июля.

Ашинские металлурги сумели воплотить творческие идеи за два года. В их реализации участвовали практически все подразделения ПАО «АМЗ». На торжественном мероприятии со словами приветствия выступили глава Ашинского района В.В. Лукьянов, председатель Совета депутатов Аши И.С. Лутков, депутат ЗСО и председатель Совета директоров ПАО «АМЗ» В.Г. Евстратов, генеральный директор ПАО «АМЗ» В.Ю. Мызгин, депутат ЗСО и директор по перспективному развитию ПАО «АМЗ» А.Ю. Решетников, директор по капитальному строительству ПАО «АМЗ» А.М. Бирюков и инженер-­строитель отдела капитального строительства ПАО «АМЗ» К. Исмагилов.

В.Г. Евстратов, открывая торжественное мероприятие, отметил значимость события и рассказал о планах металлургов, которые сделают Ашу ещё более благоустроенной:

— Планируем принять все меры для строительства крытого ледового дворца и лыжероллерной трассы. Работа будет организована совместно с муниципалитетом. Продолжим облагораживать пешеходную дорожку на улице Мира в сторону завода. У железнодорожного переезда её уже расширили и сделали более безопасной.

Ольга Белановская, фото Сергея Власова

Система Orphus
Яндекс.Метрика