Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / В Аше найден труп новорожденного малыша

В Аше найден труп новорожденного малыша

Мальчика обнаружил местный житель, собирающий металлолом на городской свалке

 

Мужчина позвонил в полицию в районе 19.00, сообщив о страшной находке. Он рассказал, что в поиске металлолома среди груды мусора он увидел младенца, его пуповина была обрезана и завязана, и не понятно был ли ребенок выброшен уже мертвым или оставлен на свалке умирать.

— Тело ребенка передано на судмедэкспертизу, — рассказал начальник следственного отдела СКР по Ашинскому району Александр Данилов. — По данному факту ведется доследственная проверка и начат поиск родителей малыша.

По результатам вскрытия сегодня будет выяснена причина смерти ребенка.

Примечательно, что факт обнаружения мертвого младенца произошел в то время, когда в Аше проходила встреча уполномоченного по правам ребенка Челябинской области Маргариты Павловой, на которой она рассказывала ашинцам подробности случая с выброшенной малышкой в Полетаево, произошедшего 30 мая.

Девочка сейчас находится в детском отделении областной клинической больницы, где проходит  ее лечение. По словам Маргариты Николаевны, несмотря на то, что удочерить Кристину Троицкую (так назвали девочку во время крещения) желают около 10 усыновителей, через неделю она отправится домой вместе со своим биологическим отцом. Узнав о том, что девочка является его дочерью, он прошел экспертизу на отцовство и проявил желание воспитывать ее самостоятельно. Мать девочки будет лишена родительских прав.

 

Елена Маркова

Система Orphus