Главная / АКЦИИ / В Аше общими усилиями возрождают детский парк

В Аше общими усилиями возрождают детский парк

В массовом субботнике на территории за РДК «Металлург» участвовали десятки горожан

 

По инициативе молодежного актива Аши, при поддержке администрации Ашинского муниципального района и всех неравнодушных жителей города за дворцом культуры «Металлург» состоялся общегородской субботник.

Он дал старт проекту по благоустройству детского парка за ДК. Парк был организован в 60-х годах прошлого века вместе со строительством профилактория «Металлург». Со временем, в 80-е годы, детский парк оказался заброшенным, малые формы, украшавшие его, разрушены. В 2014-2015 гг. металлургами ПАО «АМЗ» была отремонтирована беседка. В 2016 г. работы решено возобновить по принципу общенародных строек, когда все неравнодушные жители, сотрудники предприятий и организаций города смотрят, действуют и творят  в одном направлении.

На внутренней сцене с торца здания РДК «Металлург», на которой раньше выступали артисты художественной самодеятельности, организаторы субботника выдавали всем участникам перчатки и мусорные мешки, предоставленные комитетом по муниципальному имуществу АМР. Также организаторы провели викторину на знание истории детского парка, где за правильные ответы ребята получали памятные подарки, предоставленные депутатом Государственной Думы РФ Олегом Алексеевичем Колесниковым. За два с половиной часа непрерывной работы учащимися общеобразовательных школ города, сотрудниками Отдела МВД РФ  по АМР, тренерско-преподавательским составом детско-юношеской спортивной школы АМР и, конечно, сотрудниками МУП «Комсервис» АМР, снабдившими всех граблями, лопатами, секаторами и многим другим полезным инвентарем, — в общем, дружным коллективом получилось сделать большое совместное дело. Субботник состоялся! Верим, что это только начало и через некоторое время работы возобновятся, и еще больше неравнодушных жителей Аши присоединятся к замечательному проекту по возрождению детского парка возле дворца культуры.

За неравнодушие, желание сотрудничать и делать свой город краше управление культуры, спорта и молодежи выражает огромную благодарность начальнику управления образованием АМР Елене Владимировне Бухмастовой, всем старшеклассникам общеобразовательных школ города и их классным руководителям, сотрудникам МУП «Комсервис» АМР, в частности, Любови Владимировне Заболоцкой и Альберту Римовичу Габитову, начальнику Отдела МВД РФ по АМР полковнику полиции Александру Борисовичу Плешкову, сотрудникам районного дворца культуры «Металлург».

 

Дарья Спиридонова. Фото Ирины Жигар

Система Orphus