Главная / ОБРАЗОВАНИЕ / В Аше определены победители муниципального этапа Всемирной олимпиады

В Аше определены победители муниципального этапа Всемирной олимпиады

Участниками в этом году стали шесть команд школ района

 

В четверг, 19 апреля, на базе ашинской школы №7 состоялся муниципальный этап Всемирной олимпиады роботов (WRO – 2018), участие в которой приняли шесть команд из Аши, Миньяра и Сима.

Юные робототехники соревновались в трех категориях: «Сокращение пищевых отходов» (младшая возрастная категория); «Точное земледелие» (средняя возрастная категория) и «Еда имеет значение» (творческая категория).

Ребята смогли проявить весь творческий потенциал в искусстве владения инженерной мысли. В этом году задача участников заключалась в построении робота, который способствует выращиванию, обмену и потреблению продуктов питания.

Победителями первой возрастной категории стала команда ашинской школы №3 «Дроиды», которую представили Арслан Гильманов и Станислав Сулимов. В номинации «Еда имеет значение» творческой категории победила команда «BIT» школы №4 г. Миньяра, в состав которой вошли Максим Бармасов и Тимур Кагарманов.

По правилам WRO этого года для участия в региональном этапе необходимо пройти дистанционный тур — модели роботов будут отсмотрены заочно, а затем команды, занявшие первые позиции рейтинга представленных моделей, будут приглашены на очный региональный этап, который состоится в конце мая.

Дарья Королюк

Система Orphus