Главная / КОНКУРС / В Аше определили самую читающую маму Ашинского района

В Аше определили самую читающую маму Ашинского района

В детско-юношеском центре г. Аши прошел литературный конкурс

10 апреля в Ашинском ДЮЦе прошёл муниципальный конкурс «Читающая мама — читающая страна», приуроченный к Неделе детской книги в АМР и посвящённый 100-летию со дня рождения писателя и переводчика Бориса Заходера. Конкурс проходил в двух номинациях «Художественное слово», участие в которой принимали младшие школьники образовательных учреждений муниципалитета, а также «Художественная фотография», в которой учувствовали как школьники, так и дошкольники.

В первой номинации свои силы попробовали свыше 30 конкурсантов. Со сцены звучали стихи и проза Бориса Заходера. По итогам «Художественного слова» победителями стали ученица ашинской школы №3 Полина Талабан с мамой Ириной Максимовной со стихотворениями «Кошки» и «Кошка Вьюшка».

В номинации «Художественная фотография» было представлено 52 работы. В этой категории победила четырёхлетняя воспитанница детского сада №18 г. Аши Кира Перминова (воспитатель Ирина Павловна Малышева).

Кроме того, по инициативе начальника управления образование АМР Елены Владимировны Бухмастовой, в этом году была объявлена специальная номинация «Читающая семья», победителей в которой определили библиотеки Аши, Сима и Миньяра. Самой читающей семьей района признаны супруги из Аши Марат и Зухра Мухаметшины, а также их дочь Карина.

Все участники получили свидетельства об участии в конкурсе, закладки для книг от женсовета АМР, а победители и призеры были награждены грамотами, памятными подарками и книгами.

фото: vk.com/detsko_unosheskii_center

Система Orphus