Главная / СПОРТ / В Аше открыли футбольное поле после реконструкции

В Аше открыли футбольное поле после реконструкции

На торжественном событии присутствовал министр физической культуры и спорта региона

 

— Старый искусственный газон прослужил нам верой и правдой восемь лет, — сообщил директор футбольного клуба Евгений Балыклов. — Новое покрытие было выделено в рамках федеральной программы через министерство спорта Челябинской области. Работы выполнялись коллективно — силами работников Ашинского метзавода и ФК «Металлург», трудились взрослые и юные футболисты, нам помогали сотрудники МЧС. Подводили погодные условия, но, благодаря тому, что у нас есть подогрев на этом футбольном поле, мы смогли закончить работы до конца текущего года.

Открытие обновлённого поля прошло в торжественной обстановке в присутствии министра физической культуры и спорта Челябинской области Леонида Одера, главы АМР Виктора Лукьянова, депутата Законодательного Собрания региона Владимира Евстратова и генерального директора ПАО «АМЗ» Владимира Мызгина. После того, как были произнесены слова поздравлений в адрес клуба, руководителей и воспитанников, глава Ашинского района В.В. Лукьянов вручил директору футбольного клуба Е.А. Балыклову сертификат на приобретение спортивной формы, а генеральный директор градообразующего предприятия В.Ю. Мызгин подарил команде комплект футбольных мячей с пожеланием, чтобы «эти мячи поражали ворота противника». Под фанфары разрезали красную ленточку, а право разыграть первый мяч предоставили министру Л.Я. Одеру и депутату ЗСО В.Г. Евстратову.

Леонид Одер посетил Ашинский район не в первый раз. Он отметил, что люди, которые здесь работают, восхищают, а местный футбольный клуб является эталоном на муниципальном и региональном уровнях.

 

Ирина Агишева, фото Константина Комышева

Система Orphus