Главная / ПРАЗДНИКИ / В Аше отметили День воздушно-десантных войск

В Аше отметили День воздушно-десантных войск

Торжественный митинг состоялся в парке имени П. Пилютова

  

Несмотря на шедший с утра дождь, на Аллее героев в городском парке имени Пилютова собрались ветераны и представители десантных войск всех поколений. Перед собравшимися выступили первые лица района и военный комиссар.

— Здесь, у памятника погибшим воинам-интернационалистам, мы встречаемся из года в год, — произнес заместитель главы Ашинского района Николай Канышев. — По всей стране сейчас создаются различные общественные организации. В Челябинской области сформирован круг единомышленников под названием «Боевое братство». Мы хотим создать в районе подобное объединение и уже встречались по этому вопросу с И.В. Домаревым и с В.В. Козиным. Уверен, что десантники нас поддержат!

Глава Ашинского городского поселения Илья Лутков выразил в адрес десантников слова благодарности за героизм и отвагу. Военный комиссар Аши Олег Хрустов был по-военному краток, поздравив ветеранов ВДВ с праздником и сказав им спасибо за службу.

— С высоты своего возраста мне не с руки называть вас ветеранами, — сказал с улыбкой председатель совета ветеранов Ашинского района Евгений Матюшенко. — Вы молоды, красивы и мужественны. Очень вас уважаю, и полностью поддерживаю предложение создать местное «Боевое братство».

Слово было также предоставлено ветерану ВДВ Владимиру Кизерову и брату погибшего воина Александру Харчевникову.

Ирина Агишева, фото Константина Комышева

Система Orphus