Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / В Аше под руководством Б. Дубровского проверяли готовность к паводку
Губернатор проверил готовность МЧС Челябинской области к весеннему паводку

В Аше под руководством Б. Дубровского проверяли готовность к паводку

На реке Сим в районе улицы Толстого проводились учения в режиме видеоконференции

 

Шестого марта под руководством губернатора Челябинской области Б.А. Дубровского и начальника ГУ МЧС России по Челябинской области Ю.Н. Буренко в режиме видеоконференции была проведена тренировка по проверке готовности сил и средств к ликвидации последствий паводка в Ашинском районе.

В мероприятии также приняли участие глава Ашинского муниципального района Виктор Чистяков, начальник ФГКУ «10 ОФПС по Челябинской области» Вячеслав Попко, оперативная группа гарнизона пожарной охраны, а также сотрудники ОМВД и бригада скорой помощи. Должностные лица все это время находились на р. Сим, в районе ул. Толстого г. Аши.

О подготовке муниципалитета к паводку главе региона по видеосвязи с места проведения учений доложил глава Ашинского района Виктор Чистяков. По его информации, риск подтопления существует в трех городах района — Аше, Миньяре, Симе.

— В зону подтопления могут попасть до 200 домов, более тысячи человек населения. В прошлом году была проведена отсыпка береговой линии реки Сим в районе ул. Толстого и ул. Кострикова, протяженностью 850 метров. Для предотвращения подтопления спланированы взрывные работы на реке и превентивные мероприятия по чернению льда, – сообщил Виктор Владимирович.

Было также отмечено, что к ликвидации последствий паводка в Ашинском районе готовы 567 человек, 26 плавательных средств, 116 единиц техники.

 

Галина НАСИБУЛИНА

Система Orphus