Главная / НОВОСТИ / ОБЩЕСТВО / В Аше появилось предприятие по обработке отходов

В Аше появилось предприятие по обработке отходов

За день оно перерабатывает от 40 до 60 кубометров мусора

 

Часть вторсырья из Ашинского района теперь отправляется на перерабатывающие предприятия Свердловской области, Татарстана и Башкортостана, где оно обретает новую жизнь и возвращается к конечному потребителю в виде нового товара.

Процесс обработки отходов в ООО «Ресурс» осуществляется по большей части вручную. Пока одни складывают отсортированные отходы в специальные пакеты, другие отправляют их в пресс-машину. Упакованные мусорные кубы забирает погрузчик и складывает на площадку, откуда их забирает заказчик.

В доставке сырья ООО «Ресурс» активно помогает МУП «Комсервис» и содействует администрация Ашинского района. В течение дня на площадке ООО «Ресурс» мусор выгружают по три машины, — поясняет директор предприятия А.М. Балкин. — Отбираются пластиковые и стеклянные бутылки, полиэтилен, алюминиевые банки, пластмассовые ящики, макулатура и другое. Чем больше будет заказов на различное сырьё, тем глубже обработка. А чем она глубже, тем меньше остаток мусора, который поедет на полигон. Сейчас мы ищем новых потребителей для того, чтобы довести глубину обработки сырья до 70%.

Весной ООО «Ресурс» участвовало в субботниках и частичной ликвидации несанкционированных свалок в Аше. К примеру, на улицах Набережной и Чкалова за два дня удалось собрать около 23 кубометров отходов. Дать вторую жизнь мусору и внести свою полезную лепту в экологическое оздоровление окружающей среды могут и сами жители Ашинского района.

 

Ольга Белановская, фото Ирины Жигар

Оставить комментарий

Уважаемые читатели!
По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию.
Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.
Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Система Orphus
Яндекс.Метрика