Главная / ПРАЗДНИКИ / В Аше празднование Дня защиты детей началось с праздничного шествия

В Аше празднование Дня защиты детей началось с праздничного шествия

Мероприятия объединили  позитивный настрой и разнообразие ярких эмоций

 

Детский смех и улыбки согревают любую семью, от искреннего взгляда крохи уходят на задний план все бытовые и личные проблемы. Ведь, глядя в детские глаза, понимаешь — перед тобой маленькая судьба, которую необходимо оберегать от всего негативного, что несет в себе взрослая жизнь. Международный день защиты детей — праздник, который имеет богатую многолетнюю историю. По сложившейся традиции в этот день во всех уголках нашей страны проходят красочные мероприятия, насыщенные конкурсами, развлекательными программами и играми.

В Аше от Комсомольской площади по улице Ленина шагали воспитанники детских учреждений, нарядные, радостно держа в руках воздушные шары и таблички с названием организации. Несмотря на будний день, праздник собрал довольно много жителей и гостей, которые с удовольствием не только смотрели, но и принимали участие в мероприятиях.

На центральной площади города участников праздника встретил поздравительной речью заместитель главы АМР Н.Н. Канышев. После праздничного концерта ведущие-клоунессы провели Праздник воздушного шарика со всевозможными конкурсами. В перерыве между шуточными соревнованиями ашинцев и гостей города развлекали танцевальные и вокальные коллективы, гости услышали виртуозную игру на саксофоне. В ходе праздничной программы были награждены самые талантливые дети района, а возле кафе «У фонтана» любители роликовых коньков смогли посоревноваться в быстроте и преодолении препятствий.

Неотъемлемая часть ежегодного праздника — это конкурс рисунков на асфальте. В этом году для воплощения детских фантазий была задана тема «Кино — волшебная страна». Вскоре на площадке между музейно-выставочным центром и дворцом культуры появились всевозможные изображения, посвященные не только героям кино, но и любимым детским мультикам. Асфальт на этом участке покрылся всеми цветами радуги. После основной уличной программы в большом зале РДК «Металлург» актеры уфимского ТЮЗа порадовали малышей и зрителей постарше спектаклем-сказкой.

 

Ирина Агишева, фото Ирины Жигар

Система Orphus