Главная / НОВОСТИ / ОБЩЕСТВО / В Аше приводятся в порядок многоквартирные дома

В Аше приводятся в порядок многоквартирные дома

О работах рассказали в «Ашинской управляющей компании»

 

По словам директора ООО «АУК» Е.Н. Бахмутовой за девять месяцев текущего года вся работа регионального оператора капитального ремонта общего имущества в МКД Челябинской области свелась к подготовке проектно­-сметной и технической документации.

— Фактически можно сказать, что в этом году капремонтов не было, — уточняет Елена Николаевна. — Поэтому под большим вопросом оказались работы на фасадах, кровлях, системах теплоснабжения и прочем. Тем не менее, мы не бездействуем.

Обширный ремонт был произведен по адресу ул. Кирова, 54. Это трехсекционный панельный пятиэтажный дом, в народе именуемый «китайской стеной». По данным ООО «АУК», в негодность там пришла мягкая кровля. Срок ее эксплуатации составляет десять лет, а последний ремонт был произведен примерно пятнадцать лет назад. На третьей секции дома оказалась полностью разрушена цементная стяжка и целостность слоя бикроста.

— В 2016 году мы провели собрание с жителями, — говорит Елена Бахмутова. — Было принято решение обратиться к регоператору, чтобы он включил дом в список капитального ремонта раньше обозначенного срока (по графику работы запланированы на 2037 год!). В ноябре был собран пакет документов. Его передали в органы местного самоуправления, чтобы оттуда было направлено предложение в Златоуст. Через полгода пришел ответ о невозможности переноса работ по графику.

Тогда руководство ООО «АУК» вынуждено было принять решение произвести ремонт кровли за счет собственных сил и средств.

— Полностью демонтировали остатки старой кровли, заново постелили цементную стяжку, для этого закупали цемент высокой марки, завезли бикрост, — поясняет директор управляющей компании. — На очереди аналогичные работы на двух остальных секциях. Эта работа принесла нам однозначный убыток.

Подобные проблемы с мягкой кровлей имеются по адресам: ул. Нелюбина, 33 и ул. Кирова, 37. В ближайшее время запланировано проведение общего собрания жителей этих домов с предложением ухода от регионального оператора с открытием специального расчетного счета. В Аше такие специальные счета открыты для тринадцати домов ЖСК «Металлург» и для дома по ул. Озимина, 7.

 

Ирина Агишева, фото Ирины Жигар

 

Система Orphus
Яндекс.Метрика