Главная / КОНКУРС / В Аше прошел конкурс на самого лучшего домашнего питомца

В Аше прошел конкурс на самого лучшего домашнего питомца

Право голосовать за понравившегося пушистого друга получали все желающие

 

Выставка-конкурс проходила в рамках главного праздника лета — Дня города Аши и Дня металлурга. Организатором выступило социально-культурное объединение Ашинского муниципального района.

— Выставка носит любительский характер и проводится впервые, в рамках Года экологии, — рассказала методист СКО Маргарита Тимашурина. — Мы заявили шесть номинаций: «Мистер Гав» и «Мисс Гав» для собак; «Мистер Кис» и «Мисс Кис» для кошек; «Грызун года» и «Жар-птица». Птицы не были представлены на выставке, но зато остальные виды конкурсантов присутствовали во всем многообразии.

Шестнадцать собак, восемь котов и кошек, два грызуна и питомцы из «Живого уголка» ашинской школы-интерната №5 (морская свинка и огромные улитки) радовали зрителей на этой выставке. Гостей было много, все хотели посмотреть, потрогать и погладить конкурсантов, особенно умиление и восторг вызывали домашние питомцы у детей.

Так как организаторы определили статус мероприятия как любительский и эстетический, то право голосовать за понравившегося пушистого друга получали все желающие.

После подсчета голосов стало ясно, что «Мистером Гав» стал бигль по кличке Бой, а «Мисс Гав» — китайская хохлатая Дэйнерис. Самым экзотичным назвали пса породы гриффон брабансон по кличке Граф, самым солнечным признали той-пуделя Боню, а самой стильной — мопса Линду. Звание «Мистер Кис» присудили коту Тайсону, а «Мисс Кис» — британке Тосе. Самым изящным был назван шотландский прямоухий Мартин, самым ласковым — Кузя, а самым модным — кот Боня. «Грызуном года» стал африканский ёжик Пэнни, а самым изящным — хорёк Умару.

Ирина Агишева, фото Сергея Власова

Система Orphus