Главная / ОБРАЗОВАНИЕ / В Аше прошел квест для взрослых и детей

В Аше прошел квест для взрослых и детей

Ашинский детско-юношеский центр распахнул двери для всех желающих

 

Посетителей ДЮЦа 1 сентября встречал флэшмоб объединения современной хореографии «Академия KIDS» и инструментальная музыка от Егора Курмакаева и Андрея Фирищак. Как пояснили ребята, они создают свою рок-группу, а ДЮЦ смог их приютить и выделить помещение для репетиций. В фойе гостей приветствовал «Музыкальный ларь» со своими любимыми песнями. В актовом зале была оформлена выставка поделок воспитанников различных объединений ДЮЦа. Небольшой концерт представили вокальные и хореографические объединения, а потом всем предложили пройти квест по кабинетам ДЮЦа. Здесь шли различные мастер-классы, в которых каждый ребёнок мог попробовать свои силы. Для взрослых были представлены информационные буклеты, педагоги разъясняли, как можно записаться в тот или иной кружок. Всем посетителям понравился музей, собранный из вещей периода СССР.

— Весь этот праздник был подготовлен для того, чтобы и дети, и родители могли поближе познакомиться с направлениями деятельности нашего учреждения и выбрать то, что пришлось по душе, — поясняет директор ДЮЦа Г.Х.Каримова.

 Надо отметить, что в новый сезон ашинский ДЮЦ входит с новинками. Для детей с особыми образовательными потребностями здесь будут работать объединения различной направленности. Педагог-психолог разработала занятия по развитию детей всех возрастов, социальный педагог научит дружить ребят, имеющих проблемы в общении с другими людьми.

Влада Грачева, фото Сергея Власова

Система Orphus