Главная / СПОРТ / В Аше прошел окружной финал Всероссийского турнира «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola»

В Аше прошел окружной финал Всероссийского турнира «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola»

Ашинская команда «Металлург» стали серебряными призерами

С 6 по 12 июля восемь команд-победительниц из Челябинской, Оренбургской, Свердловской, Курганской, Тюменской областей, Республики Башкортостан, Пермского края и ХМАО соревновались друг с другом, доказывая свое спортивное превосходство.

В день финала 12 июля во время завершающих матчей искусственное футбольное поле заполнилось детворой. Организаторы праздника провели для любителей футбола и всех болельщиков конкурсы, игры, мастер-класс по футбольному фристайлу. Здесь же перед зрителями выступали команды черлидеров, работали анимационные зоны с розыгрышем призов. Также на одной из игровых площадок прошел турнир среди дворовых команд «Школа уличного футбола».

Праздник на футбольном поле немного испортила погода. Начавшийся ураган и ливень согнали спортсменов и участников мероприятия в манеж футбольного клуба, где состоялось торжественное награждение победителей. Медали и кубки ребятам вручали глава Аши Юрий Данилов и депутат Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Евстратов.

Первое место и Кубок Coca-Cola увезли с собой участники футбольной команды    г. Соликамска Пермской области. Именно они отправятся на Всероссийский финал, который пройдет в сентябре в Красноярске.  Здесь юные спортсмены поборются с лучшими непрофессиональными футболистами из 16 регионов нашей страны за главный приз — поездку в Международный футбольный лагерь.

Второе место в финале Кубка в Уральском и Приволжском округах занял ашинский «Металлург». Третье — команда, приехавшая на соревнования из поселка Казанское Тюменской области.

 

Елена Маркова

Система Orphus