Главная / ОБЩЕСТВО / В Аше прошла очередная встреча с представителями ООО «Бишминералресурс»

В Аше прошла очередная встреча с представителями ООО «Бишминералресурс»

В центре внимания – вопрос транспортировки марганцевого известняка

 

 Девятого июня этот вопрос был одним из главных на совещании губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Глава региона поручил тщательно разобраться в сложившейся ситуации в Аше, связанной с транспортировкой марганцовистого известняка и предпринять конкретные шаги.

Десятого июня на встрече в администрации АМР с главой Виктором Лукьяновым, директор ООО «Башминералресурс» Игорь Беликов заверил о готовности и открытости к диалогу с населением города Аши.

– Мы намерены идти к жителям навстречу и предоставить все документы, подтверждающие законную деятельность предприятия, – подчеркнул И.П. Беликов. – Готовы организовать встречу с населением поселка Лесохимиков и ответить на все вопросы жителей. Пригласить на нее сторонних экспертов. В настоящее время мы устраняем несоответствия, выявленные в проекте.

– Главное – действовать в строгом соответствии с законом, — отметил глава АМР Виктор Лукьянов. – Прежде чем начинать какую-либо деятельность по природопользованию, необходимо иметь соответствующую документацию и в обязательном порядке проводить публичные слушания. Сегодня мы ждем окончательных результатов Госэкспертизы проекта.  И держим этот вопрос на особом контроле.

Система Orphus