Главная / НОВОСТИ / АКЦИИ / В Аше прошла плановая тактико-специальная тренировка

В Аше прошла плановая тактико-специальная тренировка

 Службы совместно ликвидировали «угрозу» на объекте жизнеобеспечения

 

В учениях 6 марта принимали участие сотрудники отдела МВД по Ашинскому району, следственного комитета, работники администрации АМР, ашинской центральной городской больницы, а также ФГКУ «10 ОФПС по Челябинской области» и МУП «Ашинское коммунальное хозяйство».

В качестве объекта для проведения учений был выбран водоисточник №2 г. Аши. По замыслу тренировки персонал водоисточника обнаружил подозрительный предмет, похожий на самодельное взрывное устройство, о чем незамедлительно сообщил в дежурную часть отдела МВД России по Ашинскому району. По тревоге были подняты все функциональные подразделения отдела полиции и другие экстренные службы города. Место обнаружения взрывного устройства было оцеплено стражами порядка, движение перекрыто, а работники организации эвакуированы на безопасное расстояние. Территория тщательно обследовалась кинологом со служебной собакой. В итоге обнаруженный подозрительный предмет (муляж взрывного устройства) был обезврежен.

— В целом проведенные занятия показали, что все участники тактико-специальной тренировки с поставленными задачами справились, на место проведения тренировки прибыли вовремя, готовы были приступить к своим непосредственным обязанностям по ликвидации взрывного устройства, а также оказать необходимую медицинскую помощь пострадавшим. Результаты будут проанализированы и учтены в дальнейшем, — подвел итоги тренировки Александр Плешков, начальник отдела МВД России по Ашинскому району.

М. Авраменко, ОМВД России по Ашинскому району

 

Система Orphus