Главная / СПОРТ / В Аше прошли первые соревнования по игре в «живые шахматы»

В Аше прошли первые соревнования по игре в «живые шахматы»

В них приняли участие юные гроссмейстеры школ №3 и 4

На асфальте центральной площади города для участников игры была расчерчена большая шахматная доска, на поле которой разместились две команды школьников в образах шахматных фигур.

Рядом с ними за шахматным столом игру вели начинающие гроссмейстеры Аши — Дмитрий Свешников и Алексей Смоляков. Судил соревнование воспитанник шахматного клуба дворца спорта «Металлург» Никита Чистяков.

Для всех ребят игра стара первым опытом. Многие из них вообще впервые играли в шахматы. Чтобы фигурам не было скучно, ведущий проводил для них игры, где ребята показали свои знания шахматного дела и назвали фамилии известных мировых гроссмейстеров.

К сожалению, за несколько минут до окончания партии начался дождь, который испугал участников и согнал с шахматного поля. Но гроссмейстеры за столом, не побоясь намочиться, все-таки закончили игру. Партию выиграл представитель команды черных фигур — Дмитрий Свешников.

Видя заинтересованность в игре детей, организаторы выразили надежду на продолжение данного мероприятия с возможностью его развития до районного масштаба.

 

Елена Маркова. Фото Константина Комышева

Система Orphus