Главная / КОНКУРС / В Аше прошёл открытый районный фестиваль «На Пасечной поляне»

В Аше прошёл открытый районный фестиваль «На Пасечной поляне»

В этом году фестивалю-конкурсу самодеятельной авторской и туристской песни исполнилось семь лет.

 

Создателями фестиваля являются четыре ашинских барда: Екатерина Похлебаева, Александр Печеницын, Леонид Забалуев и Борис Чистяков, который и поныне организовывает данное мероприятие.

«Пасечная поляна» традиционно проходила в живописном  Широком долу, недалеко от базы отдыха «Горный ручей», где участники жили в палатках, наслаждаясь свежим воздухом. Ее гостями и участниками стали любители самодеятельной песни из Аши, Катав-Ивановска,  Челябинска, Копейска.

13 августа, началась конкурсная программа. Первым испытанием для участников стало прослушивание, на котором были отобраны лучшие песни для предстоящего вечернего  гала-концерта. Оценивали конкурсантов члены жюри: руководитель клуба авторской и самодеятельной песни «Паруса Надежды» г. Челябинска  Алексей Зеленский,  Михаил Аствацатурян, дипломант международного конкурса авторской песни «Петербургский аккорд» и Всероссийского фестиваля авторской песни им. В. Грушина и музыкальный руководитель детского сада №10 г. Аши Инна Лазарева.

Каждый из выступавших исполнял разные по темам композиции, но, в тоже время, единые по духу, потому что участники, как истинные авторы, вкладывали в свои произведения частичку себя.

Закрывал программу фестиваля гала-концерт, по окончанию которого состоялось награждение победителей и призеров. Так, в возрастной категории от 15-25 лет в номинации «автор-исполнитель» призовые места заслужили два ашинца: первое — у Сергея Титова с песней «Шар земной», второе — у  Алексея Смирнова. В категории 25 лет и старше в номинации «автор музыки» первое место занял Александр Чесноков (г. Катав-Ивановск); в номинации «исполнитель» победа оказалась у Алексея Фендрикова (г. Челябинск), второе место занял Владимир Болотов (г. Аша), а третье место занял Георгий Уланов (г. Катав-Ивановск). Лучшими авторами-исполнителями признаны: Евгений Красных (г. Копейск) — первое место,  Юрий Кабытов — второе место, Александр Куранов (г. Катав-Ивановск) — третье место. Лучшим дуэтом в этом году стал «Катай», в составе Александр Чесноков и Александр Куранов из Катав-Ивановска.

 Юлия Устюгова, фото автора

Система Orphus