Главная / НОВОСТИ / В Аше проведены практические эвакуационные мероприятия

В Аше проведены практические эвакуационные мероприятия

Учения были направлены на ликвидацию условной ЧС, связанной с паводком

 

В среду, 18 апреля, в рамках Всероссийских учений в Ашинском районе была проведена практическая часть учений, связанная со спасением людей из возможно подтопляемых районов Аши.

Комплексные учения начались со смотра специальной техники. Для ликвидации условной чрезвычайной ситуации происшествия, возникшего в результате подтопления, было привлечено 25 единиц специальной техники, как наземной, так и водной. Ровно в 11:00 утра все транспортные средства были построены возле реки Сим, недалеко от моста в пос. Козинский. Рядом был размещен штаб и подготовлен пункт временного размещения пострадавших в результате ЧС.

По окончании смотра, заместитель главы Ашинского района В.В. Чистяков, и начальник 10-го отряда противопожарной службы МЧС России в Аше Д.В. Чалов провели селекторное совещание межведомственного оперативного штаба.

В 12:20 была дана команда полной готовности. На реке Сим сотрудники коммунальных предприятий выполнили инженерные мероприятия по защите зданий и сооружений, отсыпав низменные участки местности. «Затопленные» участки сотрудники МЧС освобождали от воды с помощью водооткачивающей техники. Были проведены практические эвакуационные мероприятия по спасению граждан и отработаны поисково-спасательные действия на реке Сим. Для мониторинга обстановки сотрудники МЧС Аши использовали беспилотные летательные аппараты. ООО «Ашатранс» предоставили автобус для эвакуации людей из условно затопленных районов.

Дарья Королюк

Система Orphus