Главная / НОВОСТИ / В Аше провели учебную эвакуацию школьников

В Аше провели учебную эвакуацию школьников

В школе №7 Аши 27 сентября была проведена пожарно-техническая тренировка

 

На прошлой неделе случайных прохожих не на шутку обеспокоил густой белый дым, который валил из окон второго и третьего этажей ашинской седьмой школы. Страх за учеников подкрепило большое количество пожарной техники, с сиренами мчавшейся к учебному заведению. К счастью, реального повода для опасений не было — проходили плановые учения, которые стали завершающими в месячнике безопасности детей в Челябинской области.

По задумке учений, в помещении одного из классов в школе произошло короткое замыкание в электрической розетке. Из-за этого случился условный пожар — огонь распространился по мебели, внутренней отделке и охватил часть помещения на втором этаже.

Была организована массовая эвакуация. На месте находилась и бригада «скорой», и сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД России по Ашинскому району.

Далее началась чёткая и слаженная работа сотрудников ФГКУ «10 ОФПС по Челябинской области», служб и ведомств Ашинского городского звена подсистемы РСЧС и отдела надзорной деятельности и профилактической работы №10.

Заместитель начальника десятого отряда федеральной противопожарной службы Ринат Хабиров, руководивший ходом пожарно-технических учений, пояснил, что данный объект был выбран из-за большого сосредоточения детей. Подобные учения проводятся в течение всего года на всех объектах системы образования, которые находятся на территории Ашинского пожарно-спасательного гарнизона. В этом году столь масштабным стало только это тренировочное мероприятие, организованное на базе общеобразовательной школы №7 г. Аши. В других школах тренировки проходили с меньшим размахом.

Подробности проведения учений читайте в репортаже в номере «Стальной искры» от 5.10.2018

Ирина Агишева, фото Ирины Жигар

Система Orphus