Главная / НОВОСТИ / В Аше работники филиала РТРС провели встречу с жителями

В Аше работники филиала РТРС провели встречу с жителями

Они разъяснили особенности подключения цифрового телевещания

 

Беседу с жителями вела Анастасия Васимазова, инженер производственно-технического отдела. Она рассказала о том, что цифровое телевидение — совершенно иная технология, отличающаяся от аналогового вещания. Главное преимущество — высокое качество звука и изображения, к тому же, без абонентской платы.

— У нас есть федеральная целевая программа, которая действует по всей России, — рассказала Анастасия Вадимовна. — Челябинская область вошла в третью очередь по ее реализации. Мы приехали, чтобы объяснить и наглядно продемонстрировать, что такое цифровое телевидение, ответить на вопросы, помочь настроить оборудование, или рассказать, где его приобрести. Уже провели порядка 90 презентаций по области, проехали через множество маленьких отдаленных населенных пунктов.

На данный момент в Аше вещает десять каналов, которые входят в первый пакет:  «Первый канал», «Россия-1», «Россия-24», «НТВ», «ТВЦ», «ОТР» (канал идет только в цифровом формате),  «Карусель», «Пятый», «Матч», «Культура». А также три радио: «Маяк», «Вести-ФМ», и «Радио России». Вторая десятка будет подключена в следующем году: «ТНТ», «СТС», «Рен», «Домашний», «ТВ-3», «Пятниц», «Звезда», «Мир», «Муз», «Спас».

С августа этого года по всей Челябинской области будут доступны областные врезки, ЧГТРК. Дополнительно ничего настраивать не придется.

Специалисты филиала РТРС «Челябинский ОРТПЦ» наглядно продемонстрировали подключение и поиск программ на привезенном с собой оборудовании и ответили на вопросы жителей.

Ирина Агишева

Система Orphus