Главная / НОВОСТИ / ОБЩЕСТВО / В Аше сохраняется высокая вероятность ледяных заторов на реке Сим

В Аше сохраняется высокая вероятность ледяных заторов на реке Сим

Население проинформировано о том, что большая вода на подходе

 

— Запасы воды в снежном покрове выше прошлогодних значений и по заключению, выданному центром гидрометеорологии Челябинской области, воды в этом году будет в два раза больше, — сообщил начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Ашинского района Сергей Юманов. — При активном таянии снега создаётся угроза повышения уровня воды, близкого к критическому.

В районном центре завершились взрывные работы, для проведения которых приглашали военных сапёров. По данным администрации АМР, площадь взрывных работ была запланирована в пять тысяч кв. метров, но сделано в два раза больше. Израсходовано на эти цели 814 кг взрывчатки. Ослабление льда методом бурения планировалось на четырёх тысячах кв. метров, однако получилось около пяти тысяч кв. метров. Чернение будет проводиться в ближайшие дни на площади в шесть тысяч кв. метров. Организована также работа трёх гидропостов на ГТС в Симе, Миньяре и водозаборе ПАО «АМЗ».

— Население Ашинского района проинформировали и вручили необходимое количество памяток, — сказал С.А. Юманов.

Оставить комментарий

Уважаемые читатели!
По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию.
Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.
Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Система Orphus
Яндекс.Метрика