Главная / КУЛЬТУРА / В Аше состоялась театральная премьера к 70-летию Великой Победы

В Аше состоялась театральная премьера к 70-летию Великой Победы

Театр самодеятельности «Антре» показал премьеру спектакля «А зори здесь тихие»

 

Театральную постановку актеры начали готовить еще год назад. По словам режиссера Татьяны Владимировны Соломиновой, актерский состав подбирался долго и тщательно.

— В этом спектакле у нас четыре дебютантки: библиотекарь ашинской детской библиотеки Ольга Будай, сотрудница АГЦБ №1 Анастасия Кустова, студентка Московского государственного гуманитарного университета им. Шолохова Алена Тагирова и мама троих детей Венера Соболева. Роль старшины Федота Евграфыча сыграл уже знакомый ашинскому зрителю Энгелис Абушахмин.

Известно, что театр «Антре» является по сути народным. Актеры в нем — обычные горожане, которые каждый день ходят на работу, а по вечерам спешат на репетиции спектаклей. Театр для большинства из них — «второй дом».

Библиотекарь Ашинской детской библиотеки Ольга Будай не раз выходила на сцену и участвовала в различных самодеятельных театральных постановках. Но работать с актерами театра «Антре» ей пришлось впервые.

— Работа над спектаклем была нелегкой. Само произведение обязывало нас выступить только на «отлично». Мы много репетировали, волновались, я искренне переживала за коллектив и девочек, которые первый раз в своей жизни выходили на сцену. И, конечно, когда спектакль закончился, на моих глазах были слезы. Я рада, что попала в этот коллектив и занялась своим любимым делом, о котором давно мечтала.

Зрительный зал районного Дворца культуры «Металлург» в день премьеры был полон. Стоит отметить, что на спектакль также пришло немало детей и подростков.

— Сегодня коллектив театра «Антре» превзошел сам себя, — делится впечатлениями зрительница Наталья, — это самая масштабная их постановка. Приятно видеть, что театр в Аше развивается. Отличная актерская работа, девчонки просто вжились в свои роли, срослись с персонажами и все были на своем месте.

Руководитель Т. В. Соломинова отметила, что премьера удалась:

— Каждый актер отдал все силы, свое сердце раскрытию темы войны. Всё, что задумали и запланировали, — сделали. Мы благодарны зрителям за их теплый прием и слова благодарности на премьере. Это очень приятно.

В ближайшее время планируется повтор спектакля «А зори здесь тихие» в Аше. Труппа самодеятельного театра «Антре» готовится к гастрольным поездкам в города горнозаводской зоны области.

 

Елена Маркова

Система Orphus