Главная / КОНКУРС / В Аше состоялась выставка охотничьих собак

В Аше состоялась выставка охотничьих собак

 Организатором выступило районное общество охотников и рыболовов

 

Второго сентября мероприятие было приурочено к открытию охотничьего сезона. В этом году своих питомцев на суд профессионального кинолога и на радость зрителям представили десять человек. По сравнению с прошлым годом, количество участников снизилось, но это никак не сказалось на атмосфере, которая царила вокруг. Ровно в полдень был дан «старт» выставки.

Эксперт из Челябинска Елена Мохова с помощниками оценивала внешний вид собак, внимательно смотрела, как те ведут себя на импровизированной лесной тропе, интересовалась родословной и другой информацией, имеющей значение при выставлении итоговой оценки и подведении результатов.

Две корело-финские лайки О.В. Шохова получили оценки «отлично» и малые золотые медали. Западно-сибирская лайка Д.Ш. Салихова и русская гончая М.А. Валеахметова тоже были высоко оценены челябинскими и местными специалистами-собаководами. Западно-сибирская лайка В.М. Чехова была оценена на «очень хорошо», также, как русская гончая Д.В. Биценко и русско-европейская лайка С.И. Иконникова. Западно-сибирская лайка последнего получила отличительный знак «большая перспектива». Такого же знака и большой серебряной медали удостоился единственный бигль на выставке, которого представила жительница Аши Г.П. Коновалова. Аналогичными наградами — оценкой «очень хорошо» и большой серебряной медалью —  пополнили свою копилку русская гончая и ее хозяин В.В. Тетерников. «Хорошистами» стали эстонская гончая А.А. Лапшова и западно-сибирская лайка Т.К. Арамбаева.

Фото Ирины Жигар

Система Orphus