Главная / ОБЩЕСТВО / В Аше состоялось торжественное открытие мемориальной доски

В Аше состоялось торжественное открытие мемориальной доски

Памятный знак посвящен первому секретарю горкома Л.А. Разумовскому

 

Памятный знак партийному деятелю и Почётному гражданину Аши был установлен на фасаде дома №9 по улице Ленина, в котором он проживал с 1963 по 2017 годы. На торжественное мероприятие, посвященное этому событию, собрались родственники Леонида Арсентьевича, бывшие коллеги, друзья и знакомые. Много теплых слов было сказано в адрес его семьи.

Леонид Арсентьевич Разумовский внёс значительный вклад в развитие Ашинского района. Особое внимание он уделял жилищному строительству, обеспечению объектами социальной инфраструктуры, от детских садов до кинотеатров, проблемам здравоохранения, образования, культуры и спорта. В 1970-х годах под его руководством Ашинский район вошёл в десятку лучших муниципалитетов области.

Во время церемонии открытия мемориальной доски семье Л.А. Разумовского вручили памятный знак от партии коммунистов России, посвящённый столетию Великой Октябрьской социалистической революции.

— Сегодня меня переполняет чувство гордости за отца, — поделился сын Леонида Арсентьевича Сергей Леонидович Разумовский. — Он никогда не гнался за славой, для него дело было всегда важнее любых наград. Люди всегда находились у него на первом месте, а поэтому вдвойне приятно, что его труд оценен таким образом и увековечен для потомков.

Дарья Королюк, фото Ирины Жигар

 

Система Orphus