Главная / ОБРАЗОВАНИЕ / В Аше стартовала десятая районная спартакиада работников образования

В Аше стартовала десятая районная спартакиада работников образования

В общекомандном зачёте по четырем видам соревнований победила команда СЮТ г. Миньяр

 

28 февраля соревнованиями по зимнему многоборью был дан старт десятой районной спартакиаде работников образования.

С каждым годом педагогическая спартакиада привлекает в свои ряды все большее число сторонников здорового образа жизни. В десятый, юбилейный, раз в спортивном зале школы №2 г. Аша собралось 132 педагога в составе 15 команд.

Начальник управления образованием АМР Е.В. Бухмастова поприветствовала участников зимнего многоборья и пожелала не только спортивных и личных побед, но и максимума удовольствия в этот солнечный день.

— Сегодня, уважаемые коллеги, мы попробуем примерить на себя нормы ГТО, — напутствовала физкультурников председатель городского профсоюзного комитета работников образования Т.А. Джерина, — которые нам в скором будущем предстоит сдавать. Но без фанатизма! Всё-таки главное, чтобы вы остались здоровы.

Команды педагогов соревновались по четырем видам зимнего многоборья: лыжные гонки, подтягивание на перекладине (мужчины), отжимание (женщины), метание дротиков. Судейство было возложено на тренеров-преподавателей ДЮСШ. Из предложенных состязаний, пожалуй, только дротики не произвели на педагогов большого впечатления.

— Раньше мы стреляли из пневматического ружья в тире школы №7, — вспоминала Н.М. Бирюкова, педагог школы №4 г. Миньяр. — Это было и зрелищнее, и адреналина больше.

Но зато недостающих эмоций добавили соревнования по отжиманию и подтягиванию. Здесь болельщики разделились. Женщины дружно болели за коллег-мужчин, а мужчины активно поддерживали своих спортсменок.

— Посмотрите, какие здесь эмоции, какой позитив! — поделилась радостью А.А. Трушкина, учитель физкультуры школы №4 г. Аша. — Наши педагоги подтянулись, стали больше уделять внимание физической активности — это факт! Можно считать, что главная задача спартакиады выполнена.

Поддержал коллегу и учитель физкультуры ашинской школы №7 А.П. Морозов, заявив, что регулярное участие в спартакиаде — это отличный стимул для педагогов района не терять спортивную форму.

Лыжный стадион ДЮСШ встретил отличной лыжней и замечательной, уже весенней погодой. Участники были единодушны во мнении, что забег на 2 км стал для них на этот раз не состязанием, а настоящим удовольствием. Достойные же условия проведения соревнований позволили достичь хороших спортивных результатов. Лучшие из которых показали среди мужчин в своих возрастных группах А.А. Черепанов (школа №7 г. Аша), А.В. Самарин (СДиЮТиЭ г. Миньяр), А.П. Морозов (школа №7 г. Аша). Среди их коллег-женщин лучшими лыжницами были названы А.Т. Хазиева  (школа №2 г. Сим), Т.В. Ихсанова (школа №1 г. Миньяр) и Е.Н. Мигунова (школа №2 г. Аша).  В общекомандном зачёте по четырем видам соревнований победила команда станции юных туристов г. Миньяр, серебряными призерами стали две спортивные команды: школы №4 г. Миньяр, школы №4 г. Аша.

 

Юлия СЕРГЕЕВА

Система Orphus