Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / В Аше участились случаи дорожно-транспортных происшествий

В Аше участились случаи дорожно-транспортных происшествий

Водители автомобилей и мотоциклов не справляются с управлением

10 августа на 1591км. автодороги «Москва-Челябинск» в Ашинском районе водитель 1965 г.р., управляя автомобилем Лада Приора, при выполнении обгона в запрещенном месте не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение со встречным автомобилем ГАЗ 2705 под управлением водителя 1989 г.р. В результате ДТП водитель автомобиля Лада Приора получил телесные повреждения и был госпитализирован.

На следующий день, поздним вечером 11 августа, в Миньяре у дома №13 по улице Советская водитель 1978 г.р., управляя мотоциклом Урал, не имея водительского удостоверения и находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил наезд на горку гравия. В результате ДТП пассажир мотоцикла Урал получил телесные повреждения и был госпитализирован.

В настоящее время по всем фактам ДТП в ОМВД России проводятся проверки.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортом в состоянии опьянения водителю грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Такая же ответственность предусмотрена за передачу управления ТС водителю, который находится в состоянии опьянения. Административный арест сроком от 10 до 15 суток предусмотрен за управление транспортом водителями в состоянии опьянения и не имеющими, либо лишенными права управлять транспортными средствами. За управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) предусмотрен административный штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

 

Д. Миниахметова,

инспектор по пропаганде ОГИБДД

 

Система Orphus