Главная / НОВОСТИ / В Аше в районе лыжероллерной трассы установили уличные тренажёры

В Аше в районе лыжероллерной трассы установили уличные тренажёры

Заниматься на новой спортивной площадке можно будет уже на следующей неделе

Как рассказал начальник управления физической культуры и спорта АМР Святослав Емельянов, начало проекту было положено еще два года назад.

— У нас возникла идея организовать на месте старой «тропы здоровья» современную площадку, уличные тренажёры времен СССР необходимо было заменить, — сообщил Святослав Геннадьевич. — Решили благоустроить свободную землю в парке после воплощения проекта лыжероллерной трассы.

В этом помогла национальная программа «Демография», в рамках которой действует региональный проект «Спорт — норма жизни».

— По итогам работы за предыдущие годы в сфере развития физической культуры и спорта, в 2018 году 11-ти муниципальным образованиям Челябинской области было решено безвозмездно предоставить спортивно-технологическое оборудование — тренажеры, — добавил С. Г. Емельянов. — В Ашинский район оборудование поступило согласно муниципальному контракту в середине июля нынешнего года, его разгрузили на территории ФК «Металлург». Хочется выразить благодарность руководителю клуба Е.А. Балыклову за то, что принял ответственность и предоставил площадку под хранение данного оборудования.

По словам начальника УФКиС АМР Святослава Емельянова, договор на монтаж тренажёров был заключен с магнитогорской компанией «Айрон кинг» — это профессионалы, которые смонтировали не одну подобную площадку в Челябинской области.

— Монтаж производился за счет муниципального бюджета. Работы были выполнены за четыре дня, — поделился Святослав Геннадьевич. — Сейчас выдерживаем время для того, чтобы площадка укрепилась (она забетонирована), а 19 августа все желающие смогут начать полноценно заниматься на новых тренажёрах. Доступ туда имеется и для маломобильных групп населения.

На площадке имеются тренажёры силовые, для мышц спины и пресса, для выполнения норм ГТО и прочие. Установлены информационные щиты, теннисный стол, баскетбольное кольцо.

— Обращаемся ко всем жителям и гостям города с просьбой серьезно и ответственно отнестись к занятиям на данной площадке, не портить тренажеры, не заниматься вандализмом, — призывает Святослав Емельянов от имени администрации АМР и спортсменов. — В ближайшем будущем на площадке будет установлено видеонаблюдение.

Что касается хоккейного корта, там уже выполнен каркас, ведутся работы по натяжению укрытия — полотна ПВХ. Срок выполнения работ — 31 октября текущего года, но, по словам начальника управления физической культуры и спорта С.Г. Емельянова, подрядчик работает с опережением графика.

Ирина Агишева, фото Ирины Жигар

Система Orphus