Главная / ОБЩЕСТВО / В Аше вместе со снегом растаял асфальт

В Аше вместе со снегом растаял асфальт

Жертвами ям на дорогах стали более десятка автомобилистов

 

Третьего апреля сотрудниками отдела ГИБДД было зафиксировано первое дорожно-транспортное происшествие, участником которого стал житель Аши, возвращавшийся домой с работы. Причиной ДТП послужила большая выбоина в асфальте по ул. Мира.

— Улица Мира в Аше находится в плачевном состоянии, — говорит начальник отдела ГИБДД ОМВД России по Ашинскому району Константин Щепин. — Проблема с ямами на дороге не нова, она появляется ежегодно с началом обильного таяния снега. Инспекторами зафиксированы ДТП с причинением ущерба транспортному средству из-за наезда на неровность: третьего апреля — один факт возле дома №21, шестого апреля — сразу четыре аварии возле дома №67, восьмого апреля на данном участке дороги произошло ДТП с пострадавшим. И эта статистика практически ежедневно увеличивается. Просто не все обращаются в правоохранительные органы для составления актов.

Согласно данным составленных актов, повреждения дорожного полотна — ямы, из-за которых страдают транспортные средства автолюбителей, на дороге по улице Мира в Аше достигают ширины в один метр, длины — в два, а глубины — практически в одиннадцать сантиметров. Особо проблемными и требующими проведения ремонтных работ являются также дороги по улицам Энгельса, Матросова, Октябрьской в Аше.

— Девятого апреля возбуждено производство по статье 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения). В управление инженерной инфраструктуры администрации АМР третьего и шестого апреля направлено два предписания: провести мероприятия по ликвидации повреждения и по усовершенствованию покрытия проезжей части, — сообщил Константин Щепин, начальник отдела ГИБДД ОМВД России по АМР.Для принятия мер есть десять суток с момента получения предписания. В противном случае мы будем возбуждать производство по статье 19.5 КоАП РФ — за невыполнение в срок законного предписания.

— На 2018 год запланированы дорожные ремонты в Аше. В первую очередь масштабные работы будут произведены на дорожном полотне многострадальной улицы Энгельса. Затем частичному восстановлению подлежит дорога по улице Матросова, — пояснил Вадим Сергеев, заместитель главы администрации АМР.Там будет производиться выборка грунта, засыпание ям бутовым камнем и последующее асфальтирование. Улица Мира не видела капитального ремонта порядка трёх лет. Там будут произведены восстановительные работы на отдельных участках, включая полосу по направлению движения к вокзалу от автобусной остановки напротив заводоуправления. 

Ирина Агишева, фото Ирины Жигар

 

Система Orphus