Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / В Аше возбуждены уголовные дела по факту мошенничества

В Аше возбуждены уголовные дела по факту мошенничества

Двух жительниц обманули пользователи социальных сетей

 

В дежурную часть обратились две местные жительницы. В первом случае молодая жительница Аши, зайдя на свою страничку в социальной сети, увидела сообщение от знакомого с просьбой перевести на номер его банковской карты восемь тысяч рублей. Заявительница не стала задаваться лишними вопросами и перевела данную сумму на  номер карты, после чего отправила на телефон своего друга смс-сообщение о переводе денег. Спустя несколько минут мужчина перезвонил и пояснил, что никаких сообщений ей не отправлял и денег не получал. В ходе проверки выяснилось, что страница в социальных сетях, принадлежащая знакомому потерпевшей, взломана мошенниками, а от его имени аналогичные сообщения были разосланы всему списку друзей пользователя.

Во втором случае на подобную уловку попалась другая местная жительница, тоже в социальной сети. Схема была аналогичной, но деньги выманивали на покупку стикеров в сетевой игре. В ходе проверки установлено, что страница в социальных сетях, принадлежащая родственнице потерпевшей, была взломана. Таким образом, в результате переписки с мошенником доверчивая женщина лишилась более 90 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

Полиция обращается к гражданам с просьбой не поддаваться на уловки мошенников, проверять информацию, которая поступает при контакте посредством сети Интернет, особенно если это связано с денежными операциями.

М. Авраменко, ОМВД России по Ашинскому району

Система Orphus