Главная / НОВОСТИ / ОБЩЕСТВО / В Аше впервые прошел семинар Госжилинспекции и областного совета ветеранов
ГЖИ

В Аше впервые прошел семинар Госжилинспекции и областного совета ветеранов

Организаторы заверили, что выездные семинары ГЖИ продолжатся

 

Вопросы формирования фонда капитального ремонта и главные изменения в Жилищном законодательстве обсудили на выездном семинаре представителей Госжилинспекции и Совета ветеранов Челябинской области в Аше.

Мероприятие проходило в декабре 2015 г. в детской школе искусств и собрало представителей администрации Аши и других городов горнозаводской зоны. Присутствовали также руководители управляющих компаний и ТСЖ, представители ветеранских организаций и другие приглашенные лица.

Заседание впервые проводилось на территории Ашинского района, и, как отметили организаторы, такие встречи станут регулярными, и в 2016 году это направление станет ведущим в работе районных Советов ветеранов, так как ЖКХ по-прежнему остается самой актуальной темой.

Основным вопросом семинара был капитальный ремонт многоквартирных домов в Челябинской области. С докладом на эту тему выступил И.Т. Бикбулатов — начальник отдела обеспечения надзорных функций и контроля за деятельностью регионального оператора ГЖИ Челябинской области. Он начал с общей информации и подробнее остановился на особенностях формирования фонда капитального ремонта в Челябинской облоасти на специальном счете. Рассказал о состоянии дел в Ашинском районе и отметил положительный опыт 14 домов в Аше, которые формируют фонд капремонта на спецсчете. В Миньяре таких домов четыре.

 

Ольга Белановская. Фото автора

Оставить комментарий

Уважаемые читатели!
По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию.
Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.
Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

CAPTCHA image
*

Система Orphus