Главная / СПОРТ / В Аше впервые провели зимнее авторалли «Снежное кольцо»
Зимнюю трассу авторалли покоряло одиннадцать экипажей

В Аше впервые провели зимнее авторалли «Снежное кольцо»

Ашинец Газинур Низамутдинов показал на гонках лучший результат

 

Показать мастерство управления автомобилем на непредсказуемой зимней трассе и просто получить удовольствие от экстремальной езды смогли все участники любительских раллийных состязаний.

Клуб технических видов спорта X-Crazy Group 21 февраля организовал в Аше первое зимнее авторалли «Снежное кольцо». Мероприятие приурочили ко Дню защитника Отечества и 70-летию Великой Победы. Партнерами выступили администрация Ашинского муниципального района, «Юмор ФМ-Аша» и агентство «Колорит». Спонсорами стали магазин «Лерус Авто», местное отделение «ДОСААФ России», «Автолига» и автомоечный комплекс «Ретро».

11 экипажей из Ашинского района съехалось на площадке за стадионом «Металлург», чтобы выявить сильнейшего. Основное требование, предъявляемое к участникам, было простым — наличие водительского удостоверения и зарегистрированного транспортного средства. Попробовать свои силы могли не только профессионалы, но и любители. За неделю организаторы подготовили трассу и собрали внушительный призовой фонд. Интригу с призами держали до конца соревнований.

— Благодаря спонсорам мы приготовили достойные награды для всех участников, — рассказал представитель клуба технических видов спорта X-Crazy Group Александр Леханов. — Подобные состязания мы уже организовывали в прошлом году 9 мая. Проводились и гонки для внедорожников. Сегодня мы предоставили возможность проявить себя всем желающим. Главная цель «Снежного кольца» — привлечь подрастающее поколение к здоровому образу жизни и к автомобильному спорту.

 

«И сам летишь, и все летит…»

Участники должны были на время преодолеть около 750 метров извилистой трассы с четырьмя крутыми поворотами. Испытание для гонщиков приготовили не только организаторы, но и погода. Тихий снежок спустя какое-то время закружился в беспросветной метели.

За час до старта экипажи тестировали трассу на малой скорости, изучив все ее повороты. Наконец в 13.00 УАЗ «Патриот» Газинура Низамутдинова рванул со старта. Лихо зашел в первый поворот и через пару секунд уже скрылся за следующим. Прошло чуть больше минуты, а автомобиль первого участника уже резко затормозил у финиша. Спустя мгновения он делился впечатлениями:

— Отличные ощущения! — выпалил Газинур. — Драйв, скорость! Для своего возраста результаты показал нормальные. Всем участникам желаю только удачи!

Зрители прибывали на протяжении всего мероприятия. Основная масса болельщиков растянулась вдоль линии «старт-финиш». Знатоки и охотники за эффектами от быстрой езды расположились на сугробах возле поворотов трассы. Именно там под рев мотора из-под колес машин поднимались столбы снежной пыли.

— Участники показывают хорошие результаты. Болеем за всех! — признался гость из Уфы Денис. — Для первого раза очень хорошо. Жалеем, что не на своих автомобилях приехали, а то бы обязательно поучаствовали.

Пока небо щедро осыпало «крупой» и трассу, и зрителей, азарт и рвение автолюбителей возрастали и только подстегивали их.

— Настрой самый боевой, — говорил после заезда его участник Александр. — Получил хорошие впечатления. Снежок, конечно, немного подпортил дорогу, а так все замечательно!

После коротких заездов участники, теперь уже в качестве наблюдателей, следили за происходящим и болели за своих товарищей. А некоторые зрители притопывали и прихлопывали в такт музыке, безуспешно пытаясь согреться. И только самые стойкие и предусмотрительные болельщики — те, кто теплее оделся, дождались церемонии награждения.

 

Награды победителям

Кубок победителя зимнего спринта «Снежное кольцо» вместе с медалью и сабвуфером достались в этот день Газинуру Низамутдинову из Аши. Он показал лучшее время — одна минута и 18 секунд. Лишь на одну секунду отстал от него ашинец Константин Лопоухов, став вторым в гонках (одна минута 19 секунд). Третье место досталось симчанину Андрею Землякову с результатом одна минута  20 секунд.

Дипломом в номинации «Снежный прямоток» награжден Виталий Титов. В номинации «Семейный подряд» приз вручили Сергею и Ольге Стрельниковым. Не остался без подарка и Сергей Челюмов, объявленный «Звездой кольца». Остальные участники получили утешительные призы.

Не забыли и главных помощников соревнований, работавших на трассе — «маршалов» из «Страйкбол-Аша» и X-Crazy Group.

Начальник отдела по физической культуре, спорту и туризму администрации АМР Александр Чванов вручил благодарственные письма директору радиостанции «Юмор ФМ-Аша» В. Яркееву, председателю местного отделения ДОСААФ России А. Семенову и представителю X-Crazy Group А. Леханову.

По мнению многих участников и зрителей, первое зимнее авторалли в Аше удалось. Сами организаторы надеются, что такие состязания станут постоянными и будут проводиться не только зимой, но и летом.

 

Ольга СУСЛОВА

Ашинец Газинур Низамутдинов показал на гонках лучший результат   Показать мастерство управления автомобилем на непредсказуемой зимней трассе и просто получить удовольствие от экстремальной езды смогли все участники любительских раллийных состязаний. Клуб технических видов спорта X-Crazy Group 21 февраля организовал в Аше первое зимнее авторалли «Снежное кольцо». Мероприятие приурочили ко Дню защитника Отечества и 70-летию Великой …

Рейтинг обзора

Рейтинг: Будьте первым !
0
Система Orphus