Главная / СПОРТ / В Аше впервые пройдут внедорожные мотогонки

В Аше впервые пройдут внедорожные мотогонки

Мощь техники покажут спортсмены и любители из соседних регионов

 

Дебютным для Аши станет мероприятие, которое состоится в начале октября в Широком долу — живописнейшем месте, сочетающем в себе каменистый рельеф и лесные колеи. Там пройдут внедорожные мотогонки, в регламенте прописанные как эндуро (дисциплина мотоспорта, соревнования в которой проходят на дорогах с различным покрытием и по пересечённой местности).

Организаторами выступают ашинское отделение мотоклуба «Ночные волки» в лице руководителя А.А. Леханова и уфимского объединения «BashEnduro» при поддержке местных ашинских клубов «ДЖИП», «Кобра» и «Русич».

— Планы по проведению гонок в Аше возникли ещё в прошлом году, — говорит председатель оргкомитета соревнований Гульноза Трофимова. — У нас ответственная команда, совместно удалось найти отлично подходящий рельеф для трассы. Соревнования смело могу назвать межрегиональными или всероссийскими, так как участие принимают мотогонщики из разных областей. Будет несколько возрастных категорий как для мужчин, так и для женщин. Участвовать могут даже дети при условии соответствующей подготовки. Протяженность гоночной трассы — порядка 15­ти километров. Зрелищность и экстрим обеспечены!

Мотосоревнование состоится седьмого октября. Время начала мероприятия будет сообщено организаторами позже в социальных сетях.

Ирина Агишева

Система Orphus