Главная / НОВОСТИ / В Аше вручили знаки отличия воспитанникам «Русича»

В Аше вручили знаки отличия воспитанникам «Русича»

Курсантов военно-патриотической организации поздравляли с новыми званиями

 

В среду, 15 ноября, в спортивном зале Ашинского индустриального техникума собрались курсанты, их родители и друзья, а также приглашенные гости мероприятия. По словам старшего инструктора Константина Королёва, к этому моменту руководство клуба «Русич» и воспитанники готовились давно, но воплотить идеи удалось только сейчас.

— Мы совместили торжественное открытие клуба после получения официального статуса и лицензии с присвоением очередных званий рекрутов, курсантов и старших курсантов, — рассказал Константин Королёв. — На сегодняшний день у нас занимается 26 человек в возрасте от десяти до восемнадцати лет.

— Если юнармия — это военно-патриотическое движение при школах, то наше движение открыто на базе образовательного учреждения с техническим уклоном, — пояснил руководитель ашинского отделения мотоклуба «Ночные волки» Александр Леханов.

Выстроившись по стойке смирно, подростки с волнением выслушали вступительную речь и приказ, который зачитал старший инструктор клуба Павел Лебедев.

После того, как отзвучал государственный гимн, слово предоставили заместителю главы Ашинского района Николаю Канышеву. Он поздравил ребят с важным этапом в их жизни и от имени главы АМР Виктора Лукьянова вручил благодарственные письма. Пожелал курсантам успехов, а руководству клуба «Русич» — продолжать работу в данном направлении.

Уверенность в том, что ребята выбрали верный жизненный путь, выразил и замначальника полиции Сергей Шилов. Он отметил, что занятия в военно-патриотическом направлении — это путь осознанного приобщения к правопорядку.

На мероприятии присутствовал и представитель МЧС.

— Не так давно я сам получал свои первые звания, — делится впечатлениями Максим Вехов, начальник караула, выпускник Уральского института ГПС МЧС России. — Если говорить о значимости, то это, безусловно, важное мероприятие. У этих ребят горят глаза, сегодняшнее событие — первый шаг во взрослую жизнь. Самодисциплина у них на самом высоком уровне!

Ирина Агишева

Система Orphus