Главная / ПРАЗДНИКИ / В Аше выбрали настоящих зимних волшебников
Новогодние волшебники уже спешат к ребятам. Фото Константина Комышева

В Аше выбрали настоящих зимних волшебников

Деды Морозы на традиционном слете исполняли желания и дарили подарки

 

20 декабря во дворце культуры «Металлург» проходил выпускной  экзамен Дед Морозов. В этом году на звание  «Настоящий Дед Мороз» претендовали семь участников со своими свитами. Оценивали мастеров праздника по особой конфетной системе – зрители вешали конфету на ёлочку того Деда Мороза, который им понравился. И это был  единственный раз в году, когда Дед Мороз и Снегурочка не дарили конфеты, а получали их за успехи в подготовке к празднику.

Сначала строгие экзаменаторы  хотели убедиться, хватит ли у начинающих Дедов Морозов  энергии зажечь огни на ёлке?  Участники встали вокруг новогоднего дерева, каждый произнёс свои заветные слова, коснулся посохом еловой лапы. Засверкала зеленая красавица новогодним убранством!  Стало быть, не подвели Морозы, подготовились.

Затем схватились они в споре-визитке «Кто здесь главный Дед Мороз?», наперебой рассказывая ребятам, как готовятся к празднику. Главный новогодний персонаж — искусный умелец. Он творил изящные снежинки, не снимая рукавиц, в еще одном конкурсе. А потом с закрытыми глазами, по запаху, Дед Мороз находил елку и украшал ее игрушками. Ребята не остались в стороне — громогласно подсказывали Морозам, где она находится. В следующем испытании участники  разыграли фрагмент из сценария новогоднего хоровода.

В завершение  слета волшебников, жюри вынесло вердикт:  каждый  Дед Мороз вместе со своими помощниками достоин  аттестата зимнего волшебника! Победителем в состязаниях и обладателем звания «Настоящий Дед Мороз» стал Александр Мешков (ДЮЦ г. Аша) со Снегурочкой — Марией Кощеевой (РДК «Металлург»), получив в  подарок планшет. Званием «Зимнего волшебника» (2-е место) одарили Кирилла Севастьянова (ГДК г. Миньяр), а его помощники получили приз зрительских симпатий и большую пушистую елку. «Исполнителем желаний» нарекли Александра Малькова из СДК с. Ерал (3-е место) и вручили ему кубок. Настя Азаренкова (СДК п. Сухая Атя) стала «Самым оригинальным Дедом Морозом». Несомненно  «Самую яркую свиту» привел на праздник Дед Мороз – Денис Хоменко из Ашинского индустриального техникума. Кирилл Майоров (СДК п. Новозаречный)  назван «Радушным Дедом Морозом», а Баба-Яга (Маргарита Шубина) — «Лучшим персонажем у елки». Впервые прибыл на слёт  Дед Мороз из села Муратовка — Равиль Галлямов, украсив представление забавными Матрёшками.

Все участники получили памятные подарки и дипломы. Теперь к ребятам на праздничную ёлку придут дипломированные Деды Морозы  и их компании. Успейте загадать желания!

Елена Тенгушова,

информационно-методический отдел «СКО» АМР

Система Orphus