Главная / НОВОСТИ / ПРОИСШЕСТВИЯ / В Аше выявлено два факта незаконного хранение оружия

В Аше выявлено два факта незаконного хранение оружия

Владельцев оружия проверили правоохранители в рамках оперативного мероприятия

 

В период с 21 февраля по 10 марта сотрудниками отдела МВД России по Ашинскому району была проведена оперативно-профилактическая операция «Арсенал». Она была направлена на изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов.

В процессе оперативного мероприятия сотрудники полиции обращали внимание на то, как владельцы гражданского оружия соблюдают правила его хранения. Были проведены разъяснительные беседы с гражданами о том, что нарушения законодательства в сфере оборота оружия недопустимы.

Во время проведения операции полицейскими проверено 140 владельцев, имеющих разрешение на хранение и ношение оружия, кроме того, составлено два протокола за нарушение правил хранения огнестрельного охотничьего оружия, изъято четыре единицы гладкоствольного оружия и возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по статье «За незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Также за период мероприятия стражами порядка проверено 322 автомобиля.

М. Авраменко, ОМВД России по Ашинскому району

Оставить комментарий

Уважаемые читатели!
По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию.
Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.
Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Система Orphus
Яндекс.Метрика